您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

复方利多卡因乳膏可以用于阴道吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年09月17日   
    温馨提示: 复方利多卡因乳膏涂阴部是可以的,利多卡因是用来局麻的或者心律失常心动过速等等,立刻见效。阴道的粘膜神经较丰富,用完之后,刺激性大一点。少量是没有问题,但利多卡因没有用于阴道的意义,不能消炎,能多了还会过敏、患神经炎等等。

  每一种药物都会有说明书,病人在使用药物之前一定要注意多了解药物的使用方法,小心使用。那么,复方利多卡因乳膏可以用于阴道吗?

  复方利多卡因乳膏涂阴部是可以的,利多卡因是用来局麻的或者心律失常心动过速等等,立刻见效。阴道的粘膜神经较丰富,用完之后,刺激性大一点。少量是没有问题,但利多卡因没有用于阴道的意义,不能消炎,能多了还会过敏、患神经炎等等。

  复方利多卡因乳膏涂用于无损的皮肤表面并覆盖密封的敷膜,通过释放利多卡因和丙胺卡因到皮下层和皮层,通过在皮层痛觉感受器和神经末稍处积聚利多卡因和丙胺卡因而达到皮层的麻醉作用。利多卡因和丙胺卡因通过阻滞神经冲动的产生和传导所需的离子流而稳定神经细胞膜,从而产生局部麻醉作用。

  复方利多卡因乳膏在应用部位可产生局部副作用,以苍白、红斑(发红)和水肿较多见,这些反应多为短暂而且轻微。使用初期也可产生烧灼感或瘙痒感,但比较少见。对酰胺类局部麻醉药的过敏反应(最严重的反应为过敏性休克)很罕见。高剂量丙胺卡因可以导致血中高铁血红蛋白的水平增加。

  以上就是相关内容的介绍,希望大家对复方利多卡因乳膏这一药物有所了解。平时大家在用药时候一定要注意观察用药后的反应,如果有不舒服则要及时停药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯