您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

流感的症状有哪些?患了流感应该怎么解决?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年09月20日   
    温馨提示: 正如大多数人知道的那样,季节性流行性感冒(简称“流感”)是一种病毒感染,流感活动高发期一般出现在秋季。那么,今天我们就来聊聊这个话题:流感的症状有哪些?患了流感应该怎么解决?

  正如大多数人知道的那样,季节性流行性感冒(简称“流感”)是一种病毒感染,流感活动高发期一般出现在秋季。那么,今天我们就来聊聊这个话题:流感的症状有哪些?患了流感应该怎么解决?

  流感的症状有哪些?

  1. 单纯型流感

  单纯型流感会有四肢乏力的现象出现,咽喉部位会有疼痛感和干咳,眼结膜外眦出现轻度充血,体温逐渐上升,在发病后的几日开始下降。

  2. 肺炎型流感

  肺炎型流感患者会有高热持续不退,剧烈咳嗽,呼吸急促的现象出现,严重的话会影响呼吸循环并且使其发生衰竭。

  3. 中毒型流感

  中毒型流感会有高热、休克、呼吸衰竭的现象出现,当患者的病情较为严重的时候会并发弥漫性血管内凝血,出现情况会影响患者的生命。

  4. 胃肠型流感

  身体发热、呕吐、腹痛、腹泻是胃肠型流感的主要症状,发病人群多为儿童。

  患了流感应该怎么解决?

  1. 一般对症治疗

  患者要养成健康的饮食习惯,多喝水,多食蔬菜水果,补充足够的维生素和纤维素,保持鼻腔和口腔的干净,注意劳逸结合,保证正常的休息时间。

  2. 用药+观察

  发热、头痛、肌肉痛、干咳、喉咙痛、疲惫都是流感经典症状,有些人眼睛和关节也会疼痛,患者还会出现呕吐或腹泻的症状。

  3. 多喝水

  流感或感冒时,免疫系统在体内抵抗病毒会消耗很多水分,此外,发烧出汗流鼻涕都会带走一些。因此医生会建议你比平时要喝更多的水。充足的水分能确保身体发挥正常功能,让免疫系统更快战胜感冒病毒,但大量饮用清水容易导致低钠血症。

  4.补充电解质

  对于胃口不好以及发烧大量出汗的患者可以使用口服补液盐III,能快速补充丢失的水分和电解质,预防脱水,提升舒适度,改善胃口,恢复体力,促进尽快痊愈。

  各国指南指出,父母和医护人员都应意识到发热导致的脱水风险,尤其是发热同时伴有腹泻、呕吐或食欲下降等症状,并鼓励使用口服补液盐Ⅲ进行补液,以防止脱水。

  口服补液盐Ⅲ用于发热治疗的用法用量:

  配制:每袋使用500mL温开水冲调。

  剂量:儿童每天500~1000ml,成人每天1000-2000ml。

  疗程:一开始就使用,直至退热。

  预防流感及其并发症首先要从预防流感做起:

  1、要注意锻炼身体,增强对各种疾病的抵抗力;

  2、在流感的流行季节应注意根据天气变化来增减衣服,少去人员密集的公共场所,在人员密集场所戴口罩,避免到流感患者家中串门;

  3、平时注意多饮水,保持呼吸道及咽部湿润;勤洗手,注意清洁卫生,房间经常通风换气等。

  流感不可怕,可怕的是并发症。流感流行前,接种疫苗防流感;流感流行季,得了流感早治疗,减少流感并发症。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯