您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

奥氮平片起效时间是多久

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月27日   
    温馨提示: 奥氮平片的口服吸收良好,所以大多数医生开的药物都是药片口福,那么,奥氮平片起效时间是多久?

  奥氮平片是一种抗精神病药,一般用于治疗精神分裂症,服药患者在服药后最关心的当然是起效的相关问题了,那么,奥氮平片起效时间是多久?

  奥氮平片是抗精神类西药,当服用之后几个小时就见效,它主要是镇静、安眠。为达到远期疗效,那么需要一定的时间。

  奥氮平片推荐起始剂量为每日10mg(2片),饭前或饭后服均可。剂量范围为每日5~20mg(1~4片)。每日剂量应根据临床状况而定。超过每日10mg(2片)的常规用药剂量,应先进行适当的临床评估。女性患者、老年患者、严重肾功能损害或中度肝功能损害患者,起始剂量为每日5mg(1片)。

  目前国内外抗精神类西医西药以镇静、安眠之作用来实现对异常症状的控制,在治疗中有一定的治疗,由于依赖性强,一旦药量不足或停药就会复发,需要终身服用,同时副作用大,它对大脑及心、肝、肾功能有一定的危害,需要定期查验其肝、肾功能,对服用时间过久药量过大的患者会导致大脑萎缩,有必要作CT检查一下大脑。

  最后提醒:只因医生没有告诉病人服药后大约多长时间才有疗效,不少去病心切的病人,吃药一两天无效就停药、加量或换药,有的甚至反复到多家医院复诊,造成浪费和治疗的延误。所以,知道奥氮平片的疗程是很重要的,对治疗是有帮助的。

  以上就是本文内容,建议大家能在合适的时间使用药物,避免因为不当的使用导致病情加重。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯