您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

奥氮平片治疗失眠吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月27日   
    温馨提示: 奥氮平是一种比较新的非典型抗精神病药物,适用于精神分裂症和其他有严重症状的精神病急性期和维持期治疗。除此之外,奥氮平片治疗失眠吗?

  大家也知道,奥氮平其实是个抗精神病药,现在越来越被人们所接受,除此之外,奥氮平片治疗失眠吗?

  奥氮平可用于中重度躁狂的治疗,并且可用于双向情感障碍复发的预防。虽然它有比较强的镇静作用,但在临床上一般不将奥氮平作为催眠药治疗失眠。

  这是由于奥氮平镇静催眠所需剂量与抗精神病所需剂量相似,这样的剂量容易引起患者白天嗜睡,影响工作和学习。

  如果长期应用,还可能造成代谢和心脏的风险。因此在治疗失眠上,奥氮平的获益风险比比较低,因此不将它作为失眠的常规治疗药物。具体用药还是要结合临床,由医生面诊指导为准。

  奥氮平片具有抗精神病药的作用,用于治精神分裂症。初始治疗有效的患者,奥氮平在维持治疗期间能够保持基临床效果。奥氮平用于治疗、重度躁狂发作。对奥氮平治疗有效的躁狂发作患者,奥氮平可用于预防双相情感障碍的复发。

  服用奥氮平片的禁忌是对本品过敏者禁用。奥氮平片的用法用量是起始剂量为10mg/天,每日一次,与进食无关。躁狂发作:单独用药时起始剂量为每日15mg,合并治疗时每日10mg。预防双相情感障碍复发:推荐起始剂量为10mg/天。

  服药期间忌服雌激素类药物,禁用西药止痛类药物!要加强营养,合理锻炼,禁酒,尽量少吃和不吃酸、辣、凉、海鲜等食物。

  以上就是本文的主要内容,如果一定要自己选择的话,必须要仔细的看清说明书,如果使用的过程中有什么不适应马上要看医生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯