您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

欧兰宁奥氮平片溶于水吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月27日   
    温馨提示: 欧兰宁的化学通用名为奥氮平,是一款常见的精神科用药。奥氮平通过口服给药,那么,欧兰宁奥氮平片溶于水吗?

  相信很多人在服药的时候都是直接喝水服药的,这个时候就会担心药物是否会吸收,那么,欧兰宁奥氮平片溶于水吗?

  奥氮平片是一种标准的处方药,这是一种精神类的药物,该药主要是口服药,是可以溶于水的,建议大家了解清楚药物的使用方法。

  奥氮平的商品名为欧兰宁,主要用于精神分裂症的治疗。药物通过口服给药,机体迅速吸收,在体内具有五羟色胺、多巴胺和胆碱能的拮抗功效,药物能减少大脑中枢多巴胺神经元的异常放电,从而起到对抗精神病症状的作用。本药主要用于精神分裂症的治疗,能缓解患者因为产生的妄想、思维障碍、猜疑等症状,也可以用于对阴性症状的精神分裂症的维持治疗。

  对于已经取得的疗效的精神分裂症患者,还需要继续进行治疗,不能擅自停药,否则可能造成精神疾病症状的复发,造成治疗困难。本药在使用的过程中,患者一定要严格遵循医生的意见和建议,注意用药的剂量。服用后,可能会有口干、皮疹等轻微的副作用,但均可耐受。

  最后提醒:氮平通过口服给药,具有胆碱能的拮抗作用,主要用于治疗精神分裂症,不管是阳性症状还是阴性症状均有治疗效果。在用药的过程中,患者不能擅自停药。

  以上就是本文内容,使用药物记得要合理,避免反生不良反应影响到自己的治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯