您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

利培酮与奥氮平片的区别是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月27日   
    温馨提示: 奥氮平是一种抗精神病药,对多种受体系统具有药理作用。与该药的功效相似的药有很多,那么,利培酮与奥氮平片的区别是什么?

  奥氮平,利培酮均是新型抗精神病药,很多人在药物的选择上都会有一定的疑惑的,那么,利培酮与奥氮平片的区别是什么?

  ​奥氮平和利培酮都是新型抗精神病药,都具有良好的抗幻觉,妄想,改善阴性症状的作用,相对来说奥氮平对难治性精神分裂症的疗效优于利培酮,但是在临床上应用二者治疗作用还是相同的。

  对于精神分裂的治疗同样的抗精神病药物对于不同的病人的疗效是不一定相同的,奥氮平相对来说价格昂贵,主要副作用就是粒细胞减少症,利培酮的副作用主要表现在椎体外系等方面,所以只有最适合病人的药物而不一定要最好的药物。

  奥氮平片的主要作用是用于治疗精神分裂症。初始治疗有效的患者,奥氮平在维持治疗期间能够保持基临床效果。奥氮平用于治疗、重度躁狂发作。对奥氮平治疗有效的躁狂发作患者,奥氮平可用于预防双相情感障碍的复发。

  奥氮平片的使用注意事项:增加老年痴呆型精神病患者的死亡风险:老年痴呆型精神病患者服用非典型抗精神病药,与安慰剂组相比,可明显提高死亡危险性。奥氮平为获准用于治疗痴呆相关性精神病患者。据报道,在痴呆相关精神病老年患者进行的临床试验,奥氮平治疗组的死亡率显著高于安慰剂组(分别为3.5%和1.5%)。其他详见说明书。

  以上就是本文内容,希望大家都能了解药物的具体效用,避免错误地使用药物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯