您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

一片奥氮平片多少克

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月27日   
    温馨提示: 奥氮平片是治疗精神分裂症和抑郁症的药物,相信很多接受过心理医生治疗的人对于该药都不会陌生,那么,一片奥氮平片多少克?

  在我们的生活中,很多人经常会遇到一些不如意的事情,心情长时间不好的话容易患上抑郁症精神类的疾病,这个时候心理医生会建议患者服用奥氮平片这种药物,那么,一片奥氮平片多少克?

  一片奥氮平片的常见规格是5mg和10mg,建议大家在购买药物前了解清楚药物的具体信息。药物的介绍可参考下文。

  奥氮平片可用于治疗精神分裂症:奥氮平的建议起始剂量为10mg/天,每日一次,与进食无关。在精神分裂症的治疗过程中,可以根据患者的临床状态调整日剂量5-20mg/天。

  建议经过适当的临床评估后,剂量可增加到10mg/天的常规剂量以上,加药间隔不少于24小时。由于成分和疗效使然。

  服用奥氮平片期间要注意以下几点,

  1、奥氮平可引起嗜睡,从事危险作业时应谨慎;

  2、若和酒精同服,可使奥氮平的镇静作用增强;

  3、患者长期服用抗精神病药(包括奥氮平),如果出现迟发性运动障碍的体征或症状,应减药或停药;

  4、若出现神经阻滞剂恶性综合症(NMS)的临床表现(如高热肌强直精神状态改变及植物神经紊乱等),应立即停用所有抗精神病药,包括奥氮平。

  奥氮平片的不良反应并不太大,对于绝大多数病人而言,还是可以放心来服用的。大家在用药期间要注意剂量的调整,特别是当病情有变化的时候,不管是增加剂量还是减少剂量,都一定要从小剂量开始,坚持循序渐进的原则,一下子提高或减少剂量,谨防病情复发或反弹。

  以上就是本文内容。大家在购买药物前要知道该要是属于什么类型的药物,有针对性地治疗对于患者有很大帮助。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯