您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

抑郁症吃奥氮平片可以吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月27日   
    温馨提示: 很多接受过心理治疗的人都知道,奥氮平片就是帮助治疗心理疾病的一种药物,那么,抑郁症吃奥氮平片可以吗?

  现在社会的发展非常快,在这样的大环境下,很多人都会出现巨大的心理压力,然后会出现各种各样的心理疾病,那么,抑郁症吃奥氮平片可以吗?

  抑郁症是可以吃奥氮平片的,这个药物使用之后是可以有效的帮助睡眠的,建议患者在服药期间咨询医生意见进行服药。

  奥氮平片的口服吸收良好,能在5至8小时内达到血浆峰值浓度,其吸收不受进食影响。本药物推荐起始剂量为每日10mg(2片),可在饭前或饭后服。

  每日的剂量范围为5~20mg(1~4片),且每日剂量应根据临床状况而定。如若超过每日10mg(2片)的常规用药剂量,应先对个体患者进行适当的临床评估。女性患者、老年患者、严重肾功能损害或中度肝功能损害患者,起始剂量应为每日5mg(1片)。

  其实,任何药物都有副作用的,相对于其他治疗精神病的药物来说,奥氮平片的副作用应该算是比较少的,其常见副作用如下。

  临床试验中与奥氮平片使用有关的副作用是嗜睡和体重增加,34%服用奥氮平片的患者血浆催乳素浓度有一过性的轻度升高(末点均数不超过正常值上限,与安慰剂无统计差异),相关临床表现(例如:男性乳房增大)罕见,绝大多数患者的激素水平无需停药即可回复至正常范围。

  临床试验中偶见不良反应(1-10%),包括头晕、静坐不能、食欲增强、外周水肿、直立性低血压、口干及便秘。偶见肝脏转氨酶ALT SGPT和AST SGOT无症状的一过性升高。

  通过对本文章的阅读之后,相信大家也有了进一步的了解,如果对于药物还存在疑问的话,大家可以继续浏览我们的网站内容。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯