您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

长期吃奥氮平片好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年12月27日   
    温馨提示: 奥氮平片适用于精神分裂症和妄想,很多患者都是需要长期服药的,但是又会担心药物对自己造成影响,那么,长期吃奥氮平片好吗?

  相信很多患有精神分裂症的患者都会考虑通过药物进行治疗,但是又会担心药物对于自己会造成影响,那么,长期吃奥氮平片好吗?

  奥氮平片是可以长期服用的,因为它是治疗精神分裂症的药物,精神分裂症是需要长期的维持治疗,对初始的治疗有效的患者,我们在奥氮平在维持治疗期间就要保持要服用药,不能间断,不能停药。

  奥氮平片主要是用于治疗精神分裂症,初始治疗有效的患者,奥氮平在维持治疗期间能够保持基本的临床效果。奥氮平用于治疗重度躁狂发作,对于奥氮平片治疗有效的狂躁发作者,奥氮平可以预防双向情感障碍的复发。

  奥氮平的一些不良反应主要就是出现运动障碍,在就是有可能会引起肝脏肝功能的异常出现转氨酶升高,但一般没有症状比较罕见地有可能出现催乳素水平升高,一般情况下停药以后就能够恢复正常,其他的有头晕、便秘、口干、食欲不振、嗜酸性粒细胞增多外周水肿和体位性低血压,如果说是出现了不能够耐受的不良反应,那就需要停药。

  在治疗期间,患者的病情要好转可能需要挺长一段时间,在这期间应当注意患者的肝脏情况。如果要停用该药物时也应当逐量减少,因为一下子停用这个药物可能会出现出汗,失眠,焦虑或者呕吐等症状。

  通过对本文章的阅读之后,相信大家也有了进一步的了解,如果是要使用药物治疗的话,一定要了解清楚药物的相关信息。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯