您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

栀子金花丸吃了会有害处吗 哪些人不能服用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年07月05日   
    温馨提示: 栀子金花丸是中药成分,一般对身体没有害处。由于栀子金花丸中药里面的凉性药虽然有清热凉血的作用,如果用法不对或者不对症就会引起拉肚子,肚子痛,纳差等症。

  孔孟栀子金花丸对上呼吸道感染、扁桃体炎;牙龈肿痛、牙龈炎、牙周炎、口腔溃疡;习惯性便秘、热结便秘、实火性便秘等有很好的疗效。那么,孔孟的栀子金花丸吃了会有害处吗?哪些人不能服用?

  栀子金花丸是中药成分,一般对身体没有害处。由于栀子金花丸中药里面的凉性药虽然有清热凉血的作用,如果用法不对或者不对症就会引起拉肚子,肚子痛,纳差等症。

  虽然栀子金花丸的功效很好,副作用小,不过如果有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用,孕妇慎用,儿童、哺乳期妇女、年老体弱及脾虚便溏者应在医师指导下使用。

  栀子金花丸主要有抗菌,抗病毒,抗炎,解热及增强机体免疫功能等作用,主要用于肺胃热盛、口舌生疮、咽喉肿痛、吐血衄血、牙龈肿痛、目赤眩晕等症状。

  栀子金花丸成分中栀子具有利胆退黄,解热功效,其栀子水浸液对多种皮肤真菌有抑制作用,对溶血性链球菌有抑制作用,栀子还具有镇静、降压、凝血和泻下的功能。

  金银花可抗菌及抗病毒,能促进淋巴细胞转化,增强白细胞的吞噬功能,还具有抗炎、解热的功效,能促进肾上腺皮质激素的释放,对炎症有明显抑制作用。

  黄柏性味:苦;寒,可用于湿热痢疾、泄泻、黄疸;梦遗、淋浊、带下;骨蒸劳热;以及口舌生疮;目赤肿痛;痈疽疮毒;皮肤湿疹

  以上就是“栀子金花丸吃了会有害处吗 哪些人不能服用”的相关内容,想了解更多的内容可以阅读相关的文章或咨询药师。


  相关问答:

  Q:栀子金花丸的价格是多少?

  A:栀子金花丸在不同的地区、不同的药房会有不同的价格,价钱以实际售价为准。

  Q:栀子金花丸是中药还是西药吗?

  A:栀子金花丸是有中药组成的方剂,属于中成药,副作用较少。

  Q:栀子金花丸可以长期服用吗?

  A:栀子金花丸可以长期服用,建议患者在药师或医师的指导下正确服用。


下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯