您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

厌食症的症状有哪些表现,这些症状你了解吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月10日   
    温馨提示: 小儿消积止咳口服液组方配伍的独到之处在于既有消食化积之功,又有化痰止咳之效。方中重用消食化积、化痰除痞、散结消痞、宽胸散结的药材,促进胃肠蠕动以达到消食化积的目的。经临床验证,小儿消积口服液治疗小儿食积证有较好疗效。

  总是恶心干呕,是得了厌食症吗?厌食症,说白了就是我们日常生活中所说的脾胃病。在小儿时期是比较常见的,一般患此疾病的人都会出现恶心、呕吐、腹泻、便秘、腹胀、食欲不振等症状。对于小孩厌食的表现以及症状很多人都不清楚的,接下来给大家详细介绍一下,厌食症的症状有哪些表现,这些症状你了解吗?

  引发厌食症的原因有哪些

  1、大多数的厌食症与不良的饮食习惯有关。零食过多、餐前饮用大量饮料、进食时注意力不集中(如边听故事、边看电视边吃饭)等等不良的习惯,可以扰乱或抑制胃酸及消化酶的分泌,从而使患儿食欲减退。

  2、家长长期强迫进食的恶果。这些家长他们常常过分担心小儿营养不足,体重增长不快,进食量过小等,强迫小儿进食。 大大影响了小儿的情绪,产生了进食等于受罪的错觉,并逐渐形成了条件反射性拒食,最终发展成厌食。

  3、胃肠道疾病:如消化性溃疡;急慢性肝炎;慢性肠炎、各种原因的腹泻及慢性便秘等都是常见的原因。

  厌食症的症状有哪些表现

  1、痰湿滋生

  这类人的形体消瘦亦或是虚胖,食物对他们的吸引力是比较小的,时常呕吐,痰比较多,大便稀,脸部显得略微苍白。

  2、虫积伤脾

  面色发黄,肌肉消瘦,精神常处于不安的状态下,对吃的欲望不是太大,睡眠时会磨牙,腹痛腹胀,大便不调,唇口有白点等。

  3、脾胃虚弱

  患者会显得特别没有精神,不想或拒绝吃东西,还伴随形体消瘦,面色苍白,脉细弱。

  小儿消积口服液给孩子的好选择。

  小儿消积口服液是根据中医对小儿食积咳嗽发病机制的认识和古医籍治疗食积咳嗽的有名方药,并结合多年的临床经验研制而成。由山楂(炒)、槟榔、枳实、瓜蒌、枇杷叶(蜜炙)、莱菔子(炒)、葶苈子(炒)、桔梗、连翘、蝉蜕组成,具有消食导滞、清热化痰止咳之功效,适用于小儿食积咳嗽,属痰热证。

  小儿消积止咳口服液组方配伍的独到之处在于既有消食化积之功,又有化痰止咳之效。方中重用消食化积、化痰除痞、散结消痞、宽胸散结的药材,促进胃肠蠕动以达到消食化积的目的。经临床验证,小儿消积口服液治疗小儿食积证有较好疗效。

  以上就是对“厌食症的症状有哪些表现”的简单介绍,患者可以根据自己的情况对症下药。其实治疗厌食症是一个漫长的过程,一定要坚持正确的健康观点。规范饮食生活习惯。如果厌食的情况比较严重的话,我们可以使用药物进行治疗,药物治疗的效果还是不错的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯

    没有相关健康资讯!