您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

扁桃体炎该如何治疗?一定要做手术切除吗?不如试试解热消炎胶囊

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月26日   
    温馨提示: 扁桃体发炎主要的症状是咽喉肿痛,流鼻涕、鼻塞、打喷嚏和咳嗽。可以通过一些解热消炎的药物来减少并发症的不适感,比如解热消炎胶囊。

  人体有几个器官或部位其实是进化未完全,已经被淘汰,毫无用处的地方。比如阑尾、扁桃体、智齿,这三个部位仿佛就是人体的一颗定时炸弹。平时,它又确实在人体中发挥不出什么作用,但当它出现炎症的时候,它就会通过让你感到痛苦的方式,大声地提醒它的存在。

  扁桃体就是这样一个东西,位于咽喉两侧,舌头上方和后方的球状淋巴组织,是免疫系统的一部分,可以帮助机体对抗感染。

  扁桃体发炎是因为什么造成的?

  扁桃体发炎大多数是由于病毒感染所致,少数是由一样具体的细菌——链球菌所致。病原体主要通过飞沫传播,也可以通过皮肤或者粘膜接触感染。

  扁桃体发炎的主要症状是什么?

  主要的症状是咽喉肿痛,流鼻涕、鼻塞、打喷嚏和咳嗽。是不是听起来和普通的感冒非常相似呢?其实最主要的不同还是在咽喉和扁桃体部位通常由红肿的表现。病毒所致的扁桃体发炎是一种自限性疾病,无需通过药物治疗即可痊愈。

  但是可以通过一些解热消炎的药物来减少并发症的不适感,比如解热消炎胶囊。这是一种用于治疗外感风热引起的咽喉肿痛,扁桃腺炎,咽炎等症的胶囊剂药物。解热消炎胶囊有清热解毒,镇惊安神的功效。

  解热消炎胶囊的主要成分有胆酸、猪去氧胆酸、珍珠母粉、水牛角浓缩粉、黄芩甙、栀子提取物、金银花提取物、板蓝根提取物、冰片、薄荷脑、郁金挥发油、郁金提取物、广藿香挥发油、广藿香提取物、石菖蒲挥发油等,具有清热解毒,镇惊安神的作用。外感风热引起的发烧,咽喉肿痛,扁桃腺炎,咽炎等症可以使用解热消炎胶囊进行治疗。

  通过减少并发症的不适,让免疫系统将病毒杀死,自然炎症也就会消失了。但如果是链球菌感染导致的扁桃体发炎就需要通过接受抗生素治疗,以免出现后续并发症。如果链球菌感染导致扁桃体发炎反复发作,而且抗生素治疗效果不明显,出现严重影响患者健康的感染,就需要通过手术方法来切除扁桃体。

  最后提醒大家一句,想要不让扁桃体发炎,最好的方法就是养成良好的卫生习惯,勤洗手。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯

    没有相关健康资讯!