您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

解热消炎胶囊效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月26日   
    温馨提示: 好些朋友在生病之后是需要用药一些药物,但是可供选择的药物有很多,就如感冒发烧时,可以用的药物也是很多的,但是又不知道药物的效果如何,就如解热消炎胶囊。

  好些朋友在生病之后是需要用药一些药物,但是可供选择的药物有很多,就如感冒发烧时,可以用的药物也是很多的,但是又不知道药物的效果如何,就如解热消炎胶囊,那么,解热消炎胶囊的效果如何?

  首先我们来了解下解热消炎胶囊的成分:

  解热消炎胶囊是由广东太安堂药业生产的一种中成药,含有胆酸、猪去氧胆酸、珍珠母粉、水牛角浓缩粉、黄芩甙、栀子提取物、金银花提取物、板蓝根提取物、冰片、薄荷脑、郁金挥发油、郁金提取物、广藿香挥发油、广藿香提取物、石菖蒲挥发油、石菖蒲提取物等。

  解热消炎胶囊源自安宫牛黄丸,它是在安宫牛黄丸的基础上加强了抗病毒抗细菌功能,取消了安宫牛黄丸组方中的牛黄、麝香、雄黄、朱砂等镇惊安神开窍醒脑类药材,加入了栀子、板蓝根、金银花、等清热解毒类药材,又加入了广藿香、薄荷、石菖蒲等芳香开窍、解表化湿类药材,组方兼具安宫牛黄丸、清开灵的优点。

  其次,了解下解热消炎胶囊的功效:

  具有清热解毒,镇惊安神功效的中成药,可以用于治疗外感风热引起的发烧,咽喉肿痛,扁桃腺炎,咽炎等症。

  是口服药物,一次3粒,儿童一次1-2粒,一日3次。药物的应用必须与人的饮食、睡眠相适应,才能更好地发挥作用。药在饭前吃还是饭后吃,是要根据病情和药物对胃的刺激情况来决定的。解热消炎胶囊是胶囊剂口服药物,一般口服药都是在饭后半小时服用比较好,可以减少对胃的刺激。

  在服用解热消炎胶囊的时候也要注意饮食,需要清淡,少辛辣刺激食物,多吃果蔬,如苹果,在中医上认为苹果性情温和,具有润肺的功能,解毒生津,和胃益气,保护肝脏的功能。尤其是在病毒的活跃时期,容易感冒的季节,多吃一些苹果对于养生是大有好处的。

  还可以吃一些梨,它具有润肺止咳的功能,还有香蕉,猕猴桃这些都是可以吃一些的,对于患感冒的患者有一定的好处。除此之外,一定要多喝温开水。多喝温开水对于感冒的患者来说是很重要的。

  经过上述的介绍相信大家对解热消炎胶囊已经有所了解了,对于它的效果因人而异,建议大家要找准病因,对症治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯

    没有相关健康资讯!