您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

解热消炎胶囊是要在饭前还是饭后服用?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月26日   
    温馨提示: 很多人对于服用感冒药,甚至药物都有一定的疑惑。不知道是应该在饭前服用还是饭后服用,对于吃药的时间也把握不准。

  很多人对于服用感冒药,甚至药物都有一定的疑惑。不知道是应该在饭前服用还是饭后服用,对于吃药的时间也把握不准。有些人说饭前服用药物时,空腹状态的胃无法承受住药物的刺激性,长时间空腹吃药会对胃造成损伤。也有的人说饭后服用,胃还在进行消化工作,此时服药,会增加胃的负担,还说食物和药物说不定会产生不良反应。

  公说公有理婆说婆有理,其实,一般的药物对于服用时间和是否在饭前服用并没有那么讲究。只要根据说明书或者医嘱按量吃药,间隔时间不要太短就可以了。

  饭前、饭后服药到底是什么时间?

  餐前指的是指用餐前半小时,这样可以让药物较快进入胃肠道,被快速充分地吸收。

  餐后指的是用餐后 15~30 分钟,这样可以避免药物对胃肠道造成刺激和损伤。

  空腹吃药指的是清晨的时候空腹吃药,在这个时间段内食物基本上被消化干净,腹部已经处于一个空空的状态,这样药物和胃肠的接触就能够更直接,药物的吸收也就变得更加充分,这样也能够使药物发挥药效变得更加的迅速。

  饭前服药有什么好处?

  因为这个时间段,胃中的食物是比较少的,如果吃下药物后能够快速的在胃内吸收。像是一些护胃的胃药,很多的情况下都是在饭前吃药,这是为了保护胃黏膜,防止食物对胃的刺激和伤害。

  饭后服药有什么好处?

  大多数的药都是吃饭后吃药,可以减少药物对胃黏膜的刺激,饭后服药,一般是在饭后15分钟到饭后半小时服药,切记不要饭吃饭之后太久才吃药。大多数的药物都是在小肠之内吸收的,而药物开始生效时,正是药物混合食物到达小肠的时间,所以像那些对胃黏膜有刺激的药物,一定要在吃饭之后才服用。

  解热消炎胶囊也是在饭后服用的,解热消炎胶囊的主要成分有胆酸、猪去氧胆酸、珍珠母粉、水牛角浓缩粉、黄芩甙、栀子提取物、金银花提取物、板蓝根提取物、冰片、薄荷脑、郁金挥发油、郁金提取物、广藿香挥发油、广藿香提取物、石菖蒲挥发油、石菖蒲提取物。有清热解毒,镇惊安神之功效。用于外感风热引起的发烧,咽喉肿痛,扁桃腺炎,咽炎等症。

  人在感冒发烧时也要补充营养,因为治好感冒是要免疫系统的,所以不能因生病没有胃口就不吃或吃很少。及时补充营养,按时服药,病就能好得更快。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯

    没有相关健康资讯!