您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

解热消炎胶囊治感冒吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月26日   
    温馨提示: 解热消炎胶囊有清热解毒,镇静安神。用于外感风热引起的发烧,咽喉肿痛,扁桃体炎,咽炎等症。

  感冒着实使人难受,而大多数人都会为了图个方便,自己随便吃点感冒药,更有甚者为了好得快点,加大剂量,连吃几种。殊不知,这种行为可能会让你付出生命的代价……现在很多感冒药中其实含有退热止痛的成分,如果再吃退烧药,则容易因药物过量而造成肝功能损伤!所以,感冒药也不是随便吃的!

  感冒,有必要吃感冒药吗?

  普通的感冒是由病毒引起,属于上呼吸道感染的一种表现,若症状较轻或可耐受者,可不服用感冒药,多喝水,多休息,5-7天会自行痊愈;若症状较重,影响生活和工作的患者,可以对症选择感冒药。

  而对于一些有基础疾病的老年患者,如免疫力低下、高血压、冠心病、慢性阻塞性肺疾病等患者,感冒症状不及时控制或病程较长可能会引起基础疾病的急性加重,因此有时候早期也会需要感冒药的帮助。

  什么药治感冒?

  从中医学角度看,感冒主要分为风寒感冒风热感冒和暑湿感冒,是不同体质患者感受不同邪气造成的,治疗上讲究辨证论治。

  例如风寒感冒的主要特点为头痛、流清鼻涕、痰白稀、有明显的受凉史,治疗上宜选用风寒感冒颗粒感冒清热颗粒等;风热感冒的主要特点为咽喉肿痛、黄浊鼻涕、黄粘痰和口渴,治疗上宜选用解热消炎胶囊

  解热消炎胶囊其成分有胆酸、猪去氧胆酸、珍珠母粉、水牛角浓缩粉、黄芩甙、栀子提取物、金银花提取物、板蓝根提取物、冰片、薄荷脑、郁金挥发油、郁金提取物、广藿香挥发油、广藿香提取物、石菖蒲挥发油、石菖蒲提取物等。

  诸药合用,有清热解毒,镇静安神。用于外感风热引起的发烧,咽喉肿痛,扁桃体炎咽炎等症。

  在服用感冒药的时候,要注意以下几点:

  1、多药齐用,可能伤身

  很多人吃药时会抱着多吃几种药或者多吃几粒,好得更快的想法。

  但其实,一来会像上述张大爷一样,增加药物过量的风险,并出现或加重药物不良反应;二来,药物之间的成分也可能会相互抑制,作用会相互抵消,甚至产生毒副作用。

  2、对症选药,效果好

  感冒药不治感冒,只能缓解一些感冒症状,如让鼻子通气、咳嗽减轻等。而且买感冒药要看名称和成分,不同的成分,针对的症状不同,可千万别选错!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯

    没有相关健康资讯!