您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

口腔溃疡病因有哪些原因?治疗预防要做好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月04日   
    温馨提示: 治疗口腔溃疡的药物以外用药为宜,推荐可以试试意可贴,其为双层药⽚结构,一个溃疡用一片。⻩⾯贴在⼿指上,⽩⾊贴在伤⼝上,轻压创⼝ 10秒,然后轻松粘牢就可以。

  口腔溃疡是我们非常熟悉的一种疾病,像感冒和喉咙痛一样常见。口腔溃疡带来的最大烦恼是疼痛、吃饭疼痛、说话疼痛和睡觉时难以入睡。而且引发口腔溃疡的原因有很多,其中大部分是由我们日常生活中的不良习惯引起。我们在生活中也要注意预防,那么接下来给大家详细介绍一下口腔溃疡病因有哪些原因?治疗预防要做好!

  口腔溃疡病因有哪些原因?

  原因一:消化系统疾病

  口腔溃疡会在消化系统疾病下发生。例如:溃疡性结肠炎、局限性肠炎、肝炎等都属于常见性消化系统疾病。我们在日常生活中务必要引起重视。根据临床研究可知,百分之三十到百分之四十八的口腔溃疡患者都会出现消化道疾病。由此,最重要的是根据相关检查排除患者的具体发病因素。

  原因二:缺乏营养

  长期的不正常饮食结构是口腔溃疡的发病原因之一,例如:人体缺少锌、铁、叶酸、维生素B12等微量元素或者营养不良都会导致免疫功能下降,进而诱发口腔溃疡。

  原因三:口腔遗传因素

  根据研究表明家族聚集性疾病是口腔溃疡疾病的频发原因之一,例如,如果父母双亲都出现过复发性口腔溃疡,那么,这时大概有百分之八十以上的子女最后会产生口腔溃疡疾病,但是如果双亲只有一方患过口腔溃疡,那么子女患有口腔溃疡的遗传几率在一半左右。

  原因四:精神因素

  人体在长期的精神压力、紧张、情绪波动下会出现疲劳感及睡眠不足的现象,由此也会引发口腔溃疡,所以,大多数患者都是处于过度疲劳期间出现口腔溃疡,人体内环境会由于身体疲劳精神不佳等失去平衡,诱发体内的潜伏病毒,进而引发溃疡。

  口腔溃疡应该怎么治疗呢?

  饮食:多吃蔬果,忌重口味

  少吃辛辣、烧烤、油炸、煎炸食物,如葱、姜、蒜、韭菜、辣椒、胡椒、牛羊、狗肉,以及各种腌制品。所以,要想口腔溃疡好得快,最好不要吃辛辣、太咸的食物,饮食最好清淡。

  由于锌可以促进口腔溃疡创面的愈合,可多食用含锌丰富的食物,比如牡蛎、动物肝脏、瘦肉、蛋类、花生、核桃等,有助缓解病情。

  多吃新鲜蔬菜、水果和粗杂粮等富含维生素c、维生素B1、维生素B2的食物,有利于溃疡的愈合。

  戒烟酒,避免咖啡、刺激性饮料。改变不良饮食习惯,避免偏食,造成营养不良,免疫力低下。

  工作生活:劳逸结合

  想要有效的预防口腔溃疡的话,在平时一定要保证充足的睡眠时间,避免疲劳。保证充足的睡眠有利于口腔溃疡早日恢复。

  工作劳逸结合。精神压力过大也是引起口腔溃疡的重要因素。因此要避免过度疲劳,养成良好的生活规律,提高身体的免疫力,远离口腔溃疡。

  用药治疗

  治疗口腔溃疡的药物以外用药为宜,推荐可以试试意可贴,其为双层药⽚结构,一个溃疡用一片。⻩⾯贴在⼿指上,⽩⾊贴在伤⼝上,轻压创⼝ 10秒,然后轻松粘牢就可以。

  意可贴的主要成分为醋酸地塞米松。醋酸地塞米松具有抗炎、抗内毒素、抑制免疫等药理作用,可降低毛细血管壁和细胞膜的通透性,减少炎症渗出。

  此外,被收录在《中国药典》的辅料卡波姆、聚丙烯酸树脂等成分,可缓慢释放药效,避免药剂浓度瞬间增高对身体造成的负担。同时延长单片起效时间,让药效持久高效吸收。

  使用意可贴,1-2片基本可愈合创口。普通程度的口腔溃疡症状1天愈合,重症患者2-3天就可愈合⼝腔溃疡,有效率达97%。

  通过对口腔溃疡病因有哪些原因这个话题的讲解,现在大家都了解到了吗?口腔溃疡的痛苦相信大家都体会过,如果你想远离它,仍然需要通过自己的生活习惯和饮食习惯来摆脱它。我们也可以使用药物进行治疗,意可贴对治疗口腔溃疡很有效。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯