您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

口腔溃疡的临床症状有哪些?这三种要知道

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月04日   
    温馨提示: 患上口腔溃疡也是挺折磨人的,恰好这里就有一款治疗口腔溃疡的特效药,它的名字叫做意可贴。没错,就是你非常熟悉的那个意可贴,又名醋酸地塞米松口腔贴片。

  人们都说“祸从口出,病从口入”,很多疾病都是从口腔进入人体的,其中最常见的是口腔溃疡。大多数人的症状通常是嘴唇和舌头上的小圆形或椭圆形溃疡。虽然不严重,但它经常伤害和影响人们的饮食。对于口腔溃疡的临床症状是什么很多人都不了解,接下来给大家介绍一下口腔溃疡的临床症状有哪些?这三种要知道!

  口腔溃疡的临床症状有哪些

  1.轻型

  约占患者的80%,多数患者初发病时均为此型。溃疡好发于唇、舌、颊、软愕等无角化或角化较差的黏膜,附着龈及硬腭等角化豁膜很少发病。初起为局灶性黏膜充血水肿,呈粟粒状红点,灼痛显着,继而构成浅表溃疡,圆形或椭圆形,直径<5mm。

  2.重型

  亦称发生性坏死性黏膜腺周炎或腺周口疮。溃疡大而深,愈合后可构成瘢痕或安排残缺,故也称发生性瘫痕性口疮。该型约占8%左右。好发于青春期。溃疡大而深,似“弹坑”状,可深达黏膜基层腺体及腺周安排,直径可大于1cm,溃疡周围安排红肿微隆起,基底微硬,外表有灰黄色假膜或灰白色坏死安排。溃疡持续时间较长,可达1-2个月或更长。通常是1-2个溃疡,但在愈合过程中又可呈现1个或数个小溃疡。痛苦剧烈,愈后可留瘢痕。

  3.疱疹样溃疡

  亦称口炎型口疮,约占患者的10%左右。好发于成年女性,好发部位及病程与轻型相似,但溃疡直径较小,约2mm,溃疡数目多,可达十几个或几十个,散在分布,似“满天星”。附近溃疡可融合成片,黏膜充血发红,痛苦较重,唾液排泄增加。可伴有头痛、低热及全身不适、部分淋巴结肿痛等症状。

  患上口腔溃疡也是挺折磨人的,恰好这里就有一款治疗口腔溃疡的特效药,它的名字叫做意可贴。没错,就是你非常熟悉的那个意可贴,又名醋酸地塞米松口腔贴片。

  听名字就知道了,它的主要成分为醋酸地塞米松,口腔给药方式可以使有效成分通过口腔黏膜吸收直接起效。

  意可贴还含有被收录在《中国药典》的辅料卡波姆、聚丙烯酸树脂等成分,可缓慢释放药效,避免药剂浓度瞬间增高对身体造成的负担。同时延长单片起效时间,让药效持久高效吸收。

  所以应对口腔溃疡,意可贴5分钟即可止痛,3小时持续药效,1-2片基本可愈合创口,有效率可达97%。普通程度的症状1天溃疡愈合,重症患者2-3天,真正做到了“口腔溃疡,一贴OK”。

  相比其他治疗口腔溃疡的喷剂、含片等,意可贴不仅疗效更好,而且它可以稳固粘贴在创口,保护创面不受食物等刺激。所以,贴上意可贴,吃货可以继续大吃大喝,情侣可以继续想亲就亲。口腔溃疡是什么?对不起,用了意可贴以后就再也不知道了!

  口腔溃疡的临床症状有哪些都了解了吧。口腔溃疡患者必须保持口腔清洁,每天早晚刷牙漱口。建议吃一些柔软腐烂的食物。如果口腔溃疡严重,你可以补充一些半质流食。此外,还需要补充一些水果和蔬菜,如胡萝卜、西红柿、菠菜等,这些食物可以促进人体尽快恢复。我们也要备一些药物,意可贴对治疗口腔溃疡很有帮助。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯