您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

口腔溃疡病因症状有哪些?这些你都知道吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月04日   
    温馨提示: 意可贴它有着独特的双层结构,白色层为含药层,主要成分是醋酸地塞米松,直接针对病灶精准释放药效;黄色层为保护层,少量维B2辅助治疗,同时保护创口不受异物刺激。

  口腔溃疡病因症状有哪些?这些你都知道吗

  作为一名妥妥的吃货,嘴是非常重要的,也是品尝美味食物的重要装备。但是有时候因为饮食不当会出现大家熟知的口腔溃疡,口腔溃疡大家再熟悉不过了,它严重影响饮食,那是多么痛的领悟啊!其实口腔溃疡影响的不仅仅是食欲,还给我们的身体带来很大的影响的,接下来给大家详细介绍一下口腔溃疡病因症状有哪些?这些你都知道吗?

  口腔溃疡病因症状有哪些?

  病因

  一、阴虚火旺体质。一般阴虚火旺体质的人身体都比较燥热,容易上火,一旦上火就会出现眼睛干涩、口腔溃疡、牙龈发炎等现象。

  二、常吃辛辣、刺激、油腻的食物也容易引发口腔溃疡产生。因为口腔黏膜比较娇嫩,一旦长期受辛辣、高温、味重的食物刺激就容易发红、起泡,甚至溃烂、流血。

  三、经常吃生硬的东西也会容易引发口腔溃疡的产生。比如有些人喜欢吃瓜子、核桃、花生等生硬的东西,当这些生硬的东西长期与口腔黏膜产生摩擦,也会让口腔起泡、发红,生成口腔溃疡。

  四、作息不规律、经常熬夜的人也容易得口腔溃疡,这是因为身体长期得不到充足的休息时间,新陈代谢被打乱,就会容易上火,引发口腔溃疡产生。

  五、压力大、情绪郁结也容易引发口腔溃疡,因为身体受情绪不佳等因素的影响,容易导致植物神经功能失调,诱发口腔溃疡。

  六、当身体某些微量元素摄入不足时也容易引发口腔溃疡,比如铁、锌、维生素B12等,当这些微量元素摄入不足时,身体就会出现免疫力低下现象,诱发口腔溃疡。

  症状

  1、轻型口疮

  轻型口疮是口腔溃疡的常见类型之一,此类溃疡的症状首要发生在患者角化较差的口腔黏膜部位,有必定的自限性和复发史,在治愈后不会留下瘢痕,溃疡的大小和数目都不等,多数呈圆形或椭圆形,边际整齐有红晕,会发生疼痛症状。

  2、腺口疮

  在不同类型的口腔溃疡症状中,有些患者还会呈现腺口疮的症状,这类症状常常发生在患者的口角区粘膜处以及唇内侧部位,疾病的病程较长,并且在治愈后会留下瘢痕,溃疡常常会单个发生,但是较大、较深,形状类似于“弹坑”,溃疡的边际通常都会有隆起。

  3、白塞综合征

  白塞综合征类型的口腔溃疡症状与腺口疮的症状有必定的相似性,但是相对来说规模会更大更深,患者会呈现腺管扩张和上皮增生的症状,唾液腺的腺泡也会遭到破坏。假如除呈现口腔溃疡症状外还呈现皮肤、口、眼和生殖器的危害,需要结合其他体系危害分析进行医治。

  口腔溃疡应该怎么治疗?

  大家可以试试意可贴。它有着独特的双层结构,白色层为含药层,主要成分是醋酸地塞米松,直接针对病灶精准释放药效;黄色层为保护层,少量维B2辅助治疗,同时保护创口不受异物刺激。

  所以,意可贴有两个非常显著的特点,第一是方便,一撕一贴,轻松治愈口腔溃疡;第二是不影响吃喝。贴上意可贴,继续想吃就吃、想喝就喝,就好像根本就没有口腔溃疡这回事。

  当然,最大的特点,还是它的疗效。意可贴药效快,5分钟止痛,3小时持续药效,1-2片基本可愈合创口。普通程度的口腔溃疡症状1天愈合,重症患者2-3天就可愈合⼝腔溃疡,有效率达97%。

  意可贴由于使用方便、疗效显著,很多口腔溃疡患者都非常喜欢用,相信你身边也有不少吧!市场调研结果显示,其用户忠诚度高达95%。自2000年9月上市以来,短短两年间意可贴就实现了全国五官科药品零售额排名第一,目前为口腔溃疡类OTC治疗药品第一品牌。

  以上就是对口腔溃疡病因症状有哪些这个问题的讲解,在这里提醒广大吃货,平时我们仍然需要谷物、水果和蔬菜作为主要食物,而且饮食清淡。我们也可以养成良好的生活习惯,保持充足的睡眠也是很重要的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯