您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

口腔溃疡意可贴能用吗?它的效果真不错

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月05日   
    温馨提示: 意可贴又名醋酸地塞米松口腔贴片,它的主要成分为醋酸地塞米松,口腔给药方式可以使有效成分通过口腔黏膜吸收直接起效。

  口腔溃疡可谓是“过街老鼠,人人喊打”。口腔溃疡不是一种严重的疾病,但它对人的精神折磨是残酷的。有些病人在发现口腔溃疡后非常痛苦,因为它经常出现,使他们都有些精神恍惚了。为了减轻自己的痛苦,就会寻医问药,很多医生都会推荐使用意可贴,那么接下来给大家介绍一下口腔溃疡意可贴能用吗?它的效果真不错!

  口腔溃疡意可贴能用吗?

  意可贴又名醋酸地塞米松口腔贴片。

  听名字就知道了,它的主要成分为醋酸地塞米松,口腔给药方式可以使有效成分通过口腔黏膜吸收直接起效。

  意可贴还含有被收录在《中国药典》的辅料卡波姆、聚丙烯酸树脂等成分,可缓慢释放药效,避免药剂浓度瞬间增高对身体造成的负担。同时延长单片起效时间,让药效持久高效吸收。

  所以应对口腔溃疡,意可贴5分钟即可止痛,3小时持续药效,1-2片基本可愈合创口,有效率可达97%。普通程度的症状1天溃疡愈合,重症患者2-3天,真正做到了“口腔溃疡,一贴OK”。

  相比其他治疗口腔溃疡的喷剂、含片等,意可贴不仅疗效更好,而且它可以稳固粘贴在创口,保护创面不受食物等刺激。所以,贴上意可贴,吃货可以继续大吃大喝,情侣可以继续想亲就亲。口腔溃疡是什么?对不起,用了意可贴以后就再也不知道了!

  而且意可贴的适用人群非常广,而且用法超级简单:第一,撕开;第二,把白的那面对着溃疡贴上。

  有一点需要注意,意可贴在溃疡发生的任何时间都是可以使用的,而且是越早越好。在粘膜红肿尚未破溃时提早使用,可以防止溃疡形成。

  另外,想要减轻口腔溃疡还可以这样做:

  1.多吃一些容易消化的食物,如豆制品、鸡蛋等,减少进食的“痛苦”。

  2.注意口腔卫生,经常出现口腔溃疡者,不妨每日晨起用淡盐水漱口,可能有一定效果。

  3.别吃过烫的食物。开水或滚烫的汤并不能杀灭溃疡面的细菌,反而会造成刺激。因此,待食物冷却到室温后再进食是比较好的选择。在溃疡发作期还要注意少食多餐,千万不要因为怕痛而少吃甚至不吃。

  4.保证B族维生素的摄入。很多口腔溃疡的发生与B族维生素缺乏有关,特别是维生素B2、烟酸等。很多日常生活的烹调行为与此有关。如洗米、蒸饭等,可造成B族维生素的大量丢失。长期进米面、长期吃素食,同时又没有其他的补充,很容易造成B族维生素的缺失。应做到主食粗细搭配、荤素搭配。多进食糙米、瘦肉、奶类、硬果类食物。如果有吃素的习惯。应注意进食豆类制品和蛋类制品。

  口腔溃疡意可贴能用吗?相信通过文章介绍,大家已经知道,口腔溃疡时用意可贴是正确的选择,因为它可以让你随心所欲地吃喝。但是在平日里我们也要注意一下,养成良好的生活习惯,保持充足的睡眠也是很重要的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯