您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

口腔溃疡用什么药效果好?用它效果杠杠的

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月05日   
    温馨提示: 意可贴它有着独特的双层结构,白色层为含药层,主要成分就是醋酸地塞米松,直接针对病灶精准释放药效;黄色层为保护层,少量维B2辅助治疗,同时保护创口不受异物刺激。

  口腔溃疡用什么药效果好?用它效果杠杠的

  人活着,身体难免会碰到各种小病小疾的威胁。虽然有些并不是很危险,但也实在是影响我们的生活。口腔溃疡就是各种疾病中的一员。口腔溃疡是可以自己治愈的,但是这样的效果并不是很好的,因此需要使用药物进行治疗,接下来给大家介绍一下口腔溃疡用什么药效果好?用它效果杠杠的!

  口腔溃疡吃什么药效果好?

  用药方面,想要疗效快,可以选择含有醋酸地塞米松成分的药物。有醋酸地塞米松具有抗炎、抗内毒素、抑制免疫等药理作用,可降低毛细血管壁和细胞膜的通透性,减少炎症渗出,并能抑制组胺及其他毒性物质的形成和释放

  大家可以试试意可贴。它有着独特的双层结构,白色层为含药层,主要成分就是醋酸地塞米松,直接针对病灶精准释放药效;黄色层为保护层,少量维B2辅助治疗,同时保护创口不受异物刺激。

  所以,意可贴有两个非常显著的特点,第一是方便,一撕一贴,轻松治愈口腔溃疡;第二是不影响吃喝。贴上意可贴,继续想吃就吃、想喝就喝,就好像根本就没有口腔溃疡这回事~

  当然,最大的特点,还是它的疗效。意可贴药效快,5分钟止痛,3小时持续药效,1-2片基本可愈合创口。普通程度的口腔溃疡症状1天愈合,重症患者2-3天就可愈合⼝腔溃疡,有效率达97%。

  意可贴由于使用方便、疗效显著,很多口腔溃疡患者都非常喜欢用,相信你身边也有不少吧!市场调研结果显示,其用户忠诚度高达95%。自2000年9月上市以来,短短两年间意可贴就实现了全国五官科药品零售额排名第一,目前为口腔溃疡类OTC治疗药品第一品牌。

  我们要怎么预防口腔溃疡?

  1.保持口腔清洁

  医学研究表明,口腔溃疡的发生与某些细菌有一定的关系,因此保持口腔环境的清洁是预防溃疡产生或病情加重的前提之一。保持口腔清洁,早晚刷牙、进食后漱口可以有效抑制口腔中的细菌生长,防止口腔溃疡的发生。平时要养成早晚刷牙、进食后漱口,晚上刷牙后不要再进食的好习惯。

  2.避免创伤

  有些人在日常生活中有一些无意识的“小动作”,比方说咬唇、咬颊、咬舌等,这些动作很容易使牙齿无意之间刮伤口腔黏膜,容易形成创伤性溃疡。此外有时不小心咬破口腔黏膜,如果不处理好也容易形成创伤性溃疡。我们平时应该必须要纠正咬唇、咬颊、咬舌等不良习惯,遇到口腔黏膜破损后要及时处理伤口,防止感染引起口腔溃疡。

  3.多吃含维生素B和锌的食物

  经常会长口腔溃疡的人,体内往往缺乏B族维生素或锌。所以平时要有意识地多吃一些富含B族维生素,尤其是B1、B2的食物,如绿色蔬菜、糙米、番茄等;多吃含锌较多的食物,如海产品、动物的肝脏、鱼类、奶类等。

  4.清淡饮食

  饮食的五味中,“辣”是最容易上火的。这其中最典型的食物包括麻辣烫、火锅等。所以日常要少吃胡椒、生蒜、大葱等辛辣燥热的食物和辣椒、醋、姜、葱、八角、咖喱等刺激性调味料。饮食清淡是应对口腔溃疡最好的办法。多吃新鲜的蔬菜瓜果,还能够补充体内所需的部分维生素。饮食在制作上要注意绵软一些,若是太硬,一是难以消化,二是对口腔黏膜的摩擦也会加剧。

  以上就是对口腔溃疡吃什么药效果好这个话题的讲解了。口腔溃疡在日常生活中很常见,大多数原因都是因为上火、缺乏维生素、受到创伤而引起的。在饮食是要清淡,每天吃一些信息的水果蔬菜,补充维生素。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯