您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

口腔溃疡用什么药物见效?选它准没错

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月05日   
    温馨提示: 意可贴有着独特的双层结构,白面层为含药层,主要成分就是醋酸地塞米松,直接针对病灶精准释放药效;它具有抗炎、抗内毒素、抑制免疫等药理作用。

  口腔溃疡对身体的伤害是不可想象的。可是,生活中有很多人遇到口腔溃疡时却是淡定从容的:不就是一个小小的口腔溃疡嘛,难道还能失去生命?不要care就对了。但你想过吗?口腔溃疡发生后,你不能很好地饮食,这延迟了营养的吸收,对你的健康不利。因此出现了口腔溃疡我们就要及时的进行治疗,接下来给大家介绍一下口腔溃疡用什么药物见效?选它准没错!

  口腔溃疡用什么药物见效?

  多数患者使用意可贴。

  意可贴有着独特的双层结构,白面层为含药层,主要成分就是醋酸地塞米松,直接针对病灶精准释放药效;它具有抗炎、抗内毒素、抑制免疫等药理作用,可降低毛细血管壁和细胞膜的通透性,减少炎症渗出,并能抑制组胺及其他毒性物质的形成和释放。

  黄面层为保护层,少量维B2辅助治疗,同时保护创口不受异物刺激。

  所以,意可贴有两个非常显著的特点,第一是方便,一撕一贴,轻松治愈口腔溃疡;第二是不影响吃喝。贴上意可贴,继续想吃就吃、想喝就喝,就好像根本就没有口腔溃疡这回事~

  当然,最大的特点,还是它的疗效。意可贴药效快,5分钟止痛,3小时持续药效,1-2片基本可愈合创口。普通程度的口腔溃疡症状1天愈合,重症患者2-3天就可愈合⼝腔溃疡,有效率达97%。

  意可贴由于使用方便、疗效显著,很多口腔溃疡患者都非常喜欢用,相信你身边也有不少吧!市场调研结果显示,其用户忠诚度高达95%。自2000年9月上市以来,短短两年间意可贴就实现了全国五官科药品零售额排名第一,目前为口腔溃疡类OTC治疗药品第一品牌。

  另外,口腔溃疡不及时治疗,可能会诱发其它病症。

  1.继发性口腔溃疡:血液病、糖尿病、自身免疫性疾病等慢性病患者的口腔溃疡属于“继发性口腔溃疡”,往往与这些疾病长期不愈、体质下降有关。在慢性病得到有效控制之前,这种口腔溃疡症状往往很难改善。

  2.复发性口疮:年轻人易发生的口腔溃疡中以良性溃疡最为常见,通常是指“复发性口疮”。此类溃疡发作位置不固定,严重时此起彼伏,甚至没有间歇期,可伴有低烧,通常两周可以自愈。良性溃疡病因复杂,目前医学界没有定论。细菌、病毒、免疫、内分泌、遗传、微量元素、饮食习惯、情绪、睡眠等,皆是其影响因素。正因其病因不明,故患者自己寻找发病规律和医生的药物治疗同样重要,单纯服用单一维生素或注射转移因子并无明确疗效。

  3.白塞综合征:一种多见于中青年的口腔溃疡。其口腔溃疡发作会累及眼睛和外阴,以及有长期低热、关节疼痛、红斑结节、针刺状脓头等临床表现。此病虽无恶变之虞,但因其属于自身免疫性疾病,往往会发生广泛性细小血管炎症,有一定的危险性。

  4.癌性口腔溃疡:溃疡常常单发,病程较长,面积较大,凹陷较深,疼痛不显,边界不清,周界不圆,基底不软,表面不红。患者还可伴有颈部淋巴结肿大、发硬和粘连。癌性口腔溃疡需要尽早手术、放疗、化疗以及中西医结合综合治疗。此外,梅毒性口腔溃疡虽恶性程度不及癌性溃疡,但也同样需要及早正规治疗。

  口腔溃疡用什么药物见效?相信文中的介绍,已经给你答案了。因为口腔溃疡的出现,不仅仅是因为外伤,有可能是其他重大疾病引起的,而口腔溃疡只是一个症状。我们要时刻备上一些治疗口腔溃疡的药物,这样才能及时治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯