您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

静心口服液和六味地黄丸能一起吃吗?用药需要谨慎啊

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月06日   
    温馨提示: 静心口服液是专门针对女性更年期的药物,安全有效,是可以长期服用的。

  月经不调、脾气暴躁、潮热出汗……女人人到中年,人老珠黄,可谓人生的“多事之秋”。更年期时间到,也预示着人体各个器官步入衰老。更年期不是病,这是随着体内性激素水平的下降,身体和心理出现了相应的变化。处于更年期最好用药调理一下。说到这里,相信大家都能随口说出那么几种,比如静心口服液六味地黄丸,这两种药物是比较多的,因此很多人都在询问,那么今天给大家介绍一下静心口服液和六味地黄丸能一起吃吗?用药需要谨慎啊!

  静心口服液和六味地黄丸能一起吃吗?

  我们先来看看两种药的具体情况。

  静心口服液

  多种更年期症状,体感明显,首先推荐健康元药业的静心口服液(OTC);按疗程服用,先缓解症状;一个月后加静心助眠口服液(保健品),日常调养,可一直服用。

  更年期女性肝肾功能衰退会导致肝肾失衡、五脏失调,从而引发上百种症状。与西药“头治头、脚痛医脚”不同的是,中医认为人是一个整体,专门针对女性这个特殊时期分别入“肝、肾、心、肺、脾”,五脏清、调、补同步调养,从而获得身体的平衡,荷尔蒙的平稳,达到预防、改善、延缓衰老的作用,帮助女性平稳度过人到中年的多事之秋。

  而静心口服液是国家专利认证的一种治疗妇女更年期综合征的中药制剂,来帮助更年期女性滋养肝肾,宁心安神。它的主要功能包括清火舒肝,改善情绪;健脾合胃,调理五脏;滋养肝肾,宁心助眠。主要用于更年期妇女阴虚肝旺所致的烘热汗出、头晕耳鸣、烦躁、腰膝酸软、失眠多梦的辅助治疗。

  特别要提及的是:静心口服液经权威检测,不含激素。2002年国家体育总局运动医学研究所检测结果:静心不含激素类成份。静心助眠口服液为纯天然无激素产品,本草调养,可放心长期服用。

  由于突出的疗效,2001年,静心口服液获得国家专利认证;2018年,静心口服液发明专利获得国家知识产权局颁布的中国专利优秀奖。

  所以,处于更年期的女性可以多服用静心口服液来进行调理。

  六味地黄丸

  六味地黄丸主要由熟地黄、山萸肉、山药泽泻牡丹皮、白茯苓等组成,具有滋阴、补肾、主泻的作用,更适合肝肾阴虚的人使用。

  肝肾阴虚的典型症状为头晕目眩、腰膝酸软、咽干、耳鸣、失眠多梦、舌红少苔、须发早白、小儿发育迟缓等。

  除了滋补肝肾,六味地黄丸还有其他几种功效:

  能帮助抑制血小板聚集,改善血浆粘度;

  调节机体的免疫功能,并能对抗激素的不良反应;

  改善泌尿生殖系统,调节血糖血脂;

  提高人体抗疲劳、耐低温和耐低氧的能力。

  虽然六味地黄丸药性很温和,但不适合健康人群长期持续服用。另外,肥胖内热体质、阳虚体质、或者脾胃不好的人,也不宜多食。

  关于“静心口服液和六味地黄丸能一起吃吗”这个问题就说到这里了,由以上的内容我们可以看到,静心口服液是专门针对女性更年期的药物,安全有效,是可以长期服用的,除此之外,养成良好的生活习惯,保持充足的睡眠也是很重要的。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯