您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

逍遥丸治疗月经不调的效果怎么样

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年03月15日   
    温馨提示: 逍遥丸在妇科病中应用极为广泛,有疏肝健脾,养血调经的作用。用于肝气不舒所致月经不调,胸胁胀痛,头晕目眩,食欲减退。

  逍遥丸来源于宋代《太平惠民和剂局方》,清代著名医学家叶天士称赞其为“女科圣药”。此方专为肝郁脾虚、脾失健运之证而设,为中医调和肝脾的名方,备受历代医家的推崇。那么,逍遥丸治疗月经不调的效果怎么样?

  月经失调,也称月经不调。妇科常见病。表现为月经周期或出血量的异常,或是月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。血液病、高血压病、肝病、内分泌病、流产、宫外孕、葡萄胎、生殖道感染、肿瘤(如卵巢肿瘤子宫肌瘤)等均可引起月经失调。

  逍遥丸是临床调和肝脾的常用方剂,在妇科病中应用极为广泛,能疏肝养血、解郁清热,最适合于肝郁血虚、郁久化热之证,临床若能悉心辨治,运用于与月经有关疾病的治疗,能取得很好的疗效。

佛慈 逍遥丸

逍遥丸的作用是什么

  柴胡为肝经引经药,又兼使药用。炙甘草益气补中,调和诸药,为佐使药。临床上常用逍遥丸治疗肝气不舒所致月经不调,胸胁胀痛,头晕目眩,食欲减退,治疗效果显著,方中药物都是临床上常用的中药,不良反应小。  

  总之,逍遥丸的效果是值得肯定的,建议有需要服用的患者,可以到正规的药店或者医院咨询购买。

  推荐阅读:

  逍遥丸的功效与作用有哪些

  逍遥丸什么时候吃 经期可以吃吗

  逍遥丸的作用是什么

  逍遥丸的功效是什么

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯