您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

荆防合剂的功效如何

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年04月26日   
    温馨提示: 春季很多人由于没有及时添加衣物,没有注意保暖,因此得了感冒,于是会想着自己去买点感冒药来吃,这样就不用去医院看病了。

  春季很多人由于没有及时添加衣物,没有注意保暖,因此得了感冒,于是会想着自己去买点感冒药来吃,这样就不用去医院看病了。即使是在平常,也会有人在家中囤一些感冒药,以备不时之需。在选择感冒药的时候,我们会考虑吃哪种药会好得快一些。你听说过荆防合剂吗?它可以很好地帮助你摆脱感冒哦!那么荆防合剂的功效如何呢?

  感冒,俗称伤风。根据发病季节或症状不同,中医通常分为风寒感冒风热感冒两大类型。风寒感冒多表现为发热怕冷,头痛全身痛,鼻塞流清涕,咳嗽痰为白粘痰,舌苔薄白;风热感冒者发热不怕冷,头痛,咽喉痛,咳嗽痰为黄稠脓性痰,舌苔微黄。总体来说,感冒属于外邪侵犯,所以原则上感冒初期宜吃清淡稀软食物,忌吃油腻、酸腥、滋补食品,以防闭门留寇,外邪反而不易驱出。风寒感冒者宜吃具有辛温发汗散寒之品,忌吃生冷性凉食物;风热感冒者宜吃辛凉疏风清热利咽食物,忌吃辛辣性热物品。另外,多喝汤来抵御感冒的侵害,你知道吗?

  一、骨汤科学研究证实,特别爱感冒的人,与其骨髓的功能衰退有关,而骨髓功能的强弱又取决于骨胶原特殊物质的多少。随着年龄的增长,人的骨髓开始老化,感冒病毒就会有机可乘。骨头中含有相当高的类黏朊的成分,可以使人体得到充分的补充。

  二、鸡汤确有防止感冒的作用,主要是因为鸡脂肪中有一种特殊成分,可加快咽喉部的血液循环,增强黏液分泌,及时消除呼吸道病毒,加速咳嗽、咽干、喉痛症状的缓解,缩短病程。

  三、鱼汤有抗炎作用,可防止呼吸道传染病的发生,并可有效地阻止哮喘发作。

  四、在蔬菜的汁液中病毒不能繁殖,在干净的血液中病毒也无法停留下来,因而蔬菜汤能起到增强人体抗病能力的作用。胡萝汤、芋头汤、菠菜汤等都是绝佳的食疗品。

  除了初期的食疗以外,还可以通过服用荆防合剂来缓解感冒症状。荆防合剂为“四时感冒之神剂”,风寒风热一剂搞定。荆防败毒散目前大多被认为是治疗风寒外感初证的辛温之剂,但事实上拆分它的方解和研究它的记载,会发现历代医家把它当做辛平疏散之方,四时感冒、风寒、风热感冒皆可使用。荆防合剂是沿袭荆防败毒散方剂,采用现代制药工艺提取加工浓缩制成的中成药制剂,与荆防败毒散功效完全相同,还具有方便服用,易于存储,口感较汤药更易于接受等特点。

  看到这里,相信大家对荆防合剂的功效有所了解了。感冒虽小,但它一旦严重,会对身体造成很大的不适,所以大家要对感冒多加重视,不要以为感冒是小病,就可以忽视它,患上感冒要及时用药治疗,荆防合剂是不错的选择,治疗感冒、预防感冒都可以用荆防合剂或是荆防颗粒。一定要家中常备哦!

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯