您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

荆防合剂发烧能喝吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年04月26日   
    温馨提示: 发烧多由感染因素导致,一般的发烧是指超过38.5度以上。低于38.5度,常规处理可以用温水擦浴来降温。

  发烧多由感染因素导致,一般的发烧是指超过38.5度以上。低于38.5度,常规处理可以用温水擦浴来降温。另外,多喝热水,室内温度适宜,保持通风也会对身体降温带来很大帮助,超过38.5度时,还要配合药物来治疗。发烧一般是由于免疫力低下造成的病毒、细菌感染引起的。那么,荆防合剂发烧能喝吗?我们来一起了解一下。

  启达力荆防合剂起源于荆防败毒散。荆防败毒散出自明代张时彻《摄生众妙方》,“治疮肿初起”,加“祛风邪、散瘀血、破结气、消疮毒”的荆芥和“治风通用”的“风药中润剂”防风,其治疗范围从伤寒、瘟疫之类,扩展到“伤寒外感、多种疫病、痘疹疮疡、痈脓肿痛、瘀毒流注”等更广泛的疾病。

  启达力荆防合剂是运用现代工艺,将荆防败毒散研制成成药启达力荆防合剂。启达力以其保质保量的生产工艺以及携带、服用方便的特点,更符合现代人的需求。

  启达力荆防合剂适用于四时感冒、风寒风热等多种类型的感冒。常作为家中常备感冒用药,更被人冠以“四时感冒之神剂”的美誉。目前,启达力荆防合剂已证实,在临床上用于治疗病毒性呼吸道感染疾病疗效安全确切。

  很多人认为⼀副中药方都由非常多味中药组成,通过各种中药的配伍形成有效的药⽅。但医书古籍中有很多经典组⽅仅由两味药对称组成,而启达力荆防合剂中就有多对这样的“对药组方”,小小的两味药,⼀阴⼀阳,⼀表一里、⼀通⼀收、一辛一甘、⼀升⼀降等,通过这些对称的方式,完美的把众多药材组合在⼀起。

  在几千年的临床实践中,古代医家对时令发热性疾病的治疗积累了丰富的经验。启达力荆防合剂参照中医治疗发热性疾病的方法进行医治是可行的。因而启达力荆防合剂在感冒发烧的治疗中,发挥着十分确切的疗效。

  荆防合剂发烧能喝吗?答案肯定的。综上所述,启达力荆防合剂作为一个临床用于四时感冒的中成药,临床疗效确切。另外也可推荐用于健康人群预防性用药,对各种原因引起的感冒发烧具有很好的疗效,值得家庭常备。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯