您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

荆防合剂可以治疗感冒咳嗽吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年04月26日   
    温馨提示: 冬去春来,季节更替带来气温的变化,早晚温差较大就会带给人们一些麻烦,感冒咳嗽就是其中之一。每个人的体质不同,因此承受冷热气温变化的能力也有很大差别,一旦身体无法承受,就很容易引起感冒咳嗽。

  冬去春来,季节更替带来气温的变化,早晚温差较大就会带给人们一些麻烦,感冒咳嗽就是其中之一。每个人的体质不同,因此承受冷热气温变化的能力也有很大差别,一旦身体无法承受,就很容易引起感冒咳嗽。频繁剧烈的咳嗽会引起咽喉充血肿痛、以及胸腔咳痛。需要及时用药去治疗,那么荆防合剂可以治疗感冒咳嗽吗?效果怎样?对于这些问题,下面就让小编给大家具体介绍一下吧。

  冬季或者春季,气温变化较大,爆发感冒咳嗽也就变得普遍起来。感冒咳嗽的产生原理,其实是感冒后气道出现变应性炎症,治疗时一方面要注意防寒保暖,规避寒冷空气对气道的刺激,另一方面,注意休息,饮食清淡,合理使用感冒药物治疗。

  荆防合剂可以治疗感冒咳嗽吗

  答案是肯定的,咳嗽作为感冒症状之一,荆防合剂恰好可以治感冒咳嗽,荆防合剂具有发汗解表,散风祛湿的功效,如果患者外感风寒引起的感冒咳嗽等可以选择此药治疗。那么效果如何呢?

  荆防合剂治感冒咳嗽效果怎样

  首先荆防合剂是辛温之剂,其包含11种纯中药,如防风、羌活等,可出色的为患者疏风解表,败毒祛痰,从而止咳,患者服用此药,见效是比较快的。

  其次,《黄帝内经》种介绍了感冒的几种诱因,即寒、风、暑、湿,而荆防合剂的中药成分能够很好的去除和克制邪气,不论患者因为风寒感冒咳嗽,还是风热感冒咳嗽,都可以快速的治疗。

  通过上面的了解,大家应该清楚了“荆防合剂可以治疗感冒咳嗽吗”这个问题。如今的感冒药或者咳嗽药,可以说是五花八门,但是真正的好药却很少。大多治疗咳嗽的药物中有冰片等成分,虽然能制止咳嗽,但对于病根似乎没有好的疗效。购药时应事先对说明书进行详细了解。平时大家也要做好预防,自己养成良好的生活习惯,加强体育锻炼,增强免疫力,拥有一个健康的身体。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯