您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

荆防颗粒可以治疗流感吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年04月26日   
    温馨提示: 启达力荆防颗粒源于古代经典方剂——荆防败毒散,其最早见于明·张时彻《摄生众妙方》,有发散风寒,解表祛湿的作用,用于"流感"、感冒等病证初起。

  流行性感冒又称流感,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,临床表现以高热、乏力、头痛、咳嗽、全身肌肉酸痛等全身中毒症状为主,而呼吸道症状较轻。人群对流感病毒普遍易感,每年在全球流行。冬末春始各地方都在采取及时有效的应对措施来预防流感,保护广大人民群众身体健康。患上流行性感冒应该怎么办呢?荆防颗粒可以治流感吗?

  启达力荆防颗粒源于古代经典方剂——荆防败毒散,其最早见于明·张时彻《摄生众妙方》,有发散风寒,解表祛湿的作用,用于"流感"、感冒等病证初起。《本草正义》评价该方为“四时感冒之神剂”,《古今医统大全》称其为“瘟疫通治剂”。《瘟疫论》中也曾记载“时疫贵解其邪热,而邪热必有着落。方着落在肌表时,非汗则邪无出路,故汗法为治时疫之一大法也。“在古代,荆防败毒散得到了众医者的肯定,在现代,荆防颗粒在流感治疗中得到了广泛的应用。

  启达力荆防颗粒组方秉承于荆防败毒散,是古代抗疫名方荆防败毒散的成药制剂。其组方为:荆芥、防风、羌活、独活、柴胡、前胡、川芎、枳壳茯苓桔梗甘草,与古方药味及配比均保持一致,对感冒、外感风寒湿邪、时疫风寒袭表证的疗效得到历代医家的认可。荆防颗粒能够发汗解表,散风祛湿,可以治疗风寒感冒。同时还可增强患者免疫机能,使感冒患者的抗病能力增强,并且对经常反复感冒的患者有良好的预防和治疗作用。减缓感冒症状,及时解除病人痛苦,又无毒副作用,是治疗风寒感冒的理想药物。

  为了方便携带和使用,现代中成药启达力荆防颗粒,采用现代制药工艺提取加工浓缩制成的中成药制剂,具有功效相同、现成可用、适应急需、存贮携带方便、口感较汤药更易于服用等特点,为感冒患者提供了更为便捷的选择。

  荆防颗粒可以治疗流感吗?通过上述的介绍相信大家也有了一定的了解。启达力荆防颗粒作为荆防败毒散的成药制剂,现代临床主要用于感冒、流行性感冒的预防和初期治疗,其疗效安全确切快速,得到了临床专家的一致认可,现已大规模用于流感的临床治疗当中,值得信赖,荆防颗粒可做为家中的常备药。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯