您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

扭伤一般多久消肿,应该注意什么?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年05月08日   
    温馨提示: 在扭伤之后消肿的时间与扭伤的严重程度、扭伤的部位有着直接的关系,如果能够采用正确方法治疗的话,可以降低扭伤带来的损伤,所以一定要尽快消肿使扭伤的部位恢复。

  扭伤这种问题在生活当中是比较常见的,常见部位有腰、腿、颈椎、肩周等。一般扭伤后大多会出现疼痛和肿胀的症状。那么出现扭伤一般多久消肿,应该注意什么?


奇正消痛贴膏

  在扭伤之后消肿的时间与扭伤的严重程度、扭伤的部位有着直接的关系,如果能够采用正确方法治疗的话,可以降低扭伤带来的损伤,所以一定要尽快消肿使扭伤的部位恢复。一般情况下在7~14天左右可以消肿,如果比较严重的话,可能需要更长时间,甚至需要手术治疗,这种需要更长的时间才能够完全消肿。

  如果想要避免扭伤以后消肿所用时间长的问题,一定要掌握正确的处理方法:

  一、静养:受伤部位尽量减少活动,避免负重,抬高患肢,以促进静脉回流,改善局部血液循环,减轻水肿。勿揉搓、按摩或热敷伤处,以免加重出血,使伤处疼痛肿胀加剧。

  二、冷敷:伤后应尽快进行局部冷敷,以利于血管收缩,减轻出血,减少新陈代谢产物对神经末梢的刺激和压迫,起到消肿止痛的作用。冰敷可每两小时做十五分钟,至肿胀不再继续增加为止。

  三、热敷:受伤24小时后内出血已完全停止时可改用热敷,以加速局部血液循环,有利于消肿止痛、组织修复、代谢产物和淤血的吸收。如采用奇正消痛贴膏敷贴患处,效果会更好。因有些扭伤与骨折、骨裂难以区别,如感到受伤程度较重时,应早去医院诊治。

  急性扭伤不可以用普通膏药进行治疗,因为急性扭伤可能造成了内出血,这时如果贴膏药,会加剧局部血液循环,疼痛也会更加剧烈。但是可以用奇正消痛贴膏治疗。

  因为奇正消痛贴膏采用湿敷剂型,直接作用于患处,持续给药,快速渗透,强力止痛,可以用于急性期治疗。以下是中华医学会关于消痛贴膏治疗急慢性扭挫伤的专家共识:

  使用了奇正消痛贴膏以后,半个小时肿胀和疼痛就有明显的减轻,一般贴敷一贴后就能感到有显著效果。

  以上内容就是关于出现“扭伤一般多久消肿,应该注意什么”这个问题的解答,相信大家也已经了解到了这个问题,可以说只要选对正确的处理方法,消肿就会更快一些。当然大家除了正确用药以外,如果疼痛剧烈,还可以配合口服消炎镇痛药对症处理。此外,尽量避免做一些重体力的劳动,加强自身的营养,让身体尽快恢复。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯