您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

更年期后经常潮热多汗怎么调理好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年05月24日   
    温馨提示: 更年期总是一阵一阵的发热然后满身是汗让人难受不已,因此大家对于更年期后,经常潮热多汗怎么调理好是非常重视,那么,更年期后,经常潮热多汗怎么调理好?

  人生就像西天取经,走一步过一关,对于更年期的女性而言更是一大关需要度过。患有更年期总是一阵一阵的发热然后满身是汗让人难受不已,因此大家对于更年期后,经常潮热多汗怎么调理好是非常重视,不妨一起看看文章内容是怎么帮助更年期女性度过难关的吧。

  更年期女性最大的表现那就是烦热,这种热,一会儿有一会儿又消失,像潮水一样;这种热,感觉骨头里都在发热,就像烧开的滚水一样,热气从骨子里一浪一浪蒸出来,中医叫骨蒸潮热。

  因为身体总是处于虚热的状态,所以总是会哄得一下出一身汗,最明显的就是盗汗,就说这汗啊像盗贼一样,专门在晚上夜深人静的时候,偷偷地来,让你神不知鬼不觉,等到第二天一早醒来才发现衣服都湿透了。

  更年期女性还会有皮肤干燥的感觉,大凡世间万物,只有在水的滋润下才能密合无间,一旦受到干燥,就破绽有裂纹,好像竹子木头一干燥,哔啵哔啵的,就裂开来。

  到这里也就明了了,其实,并不是你的脾气真的变差了,而是因为身体缺乏津液的润泽。

  《皇帝内经》讲,七七天癸竭,地道不通。意思是女子七七之年,也就是现代所说的更年期,肾水经水变少,没有津液去滋养,自然界的火如果失去水的制约,就会蔓延成灾,像春天的时候,天干物燥,一个火星就容易引发烧山火,人体的火也是这么烧起来的,总之,更年期女性的身体格局用一句话来形容就是阴虚于下,阳亢于上。所以才会感觉虚热,而热气偏盛,又会迫使阴液外泄,导致汗出;热往上走,干扰心神,导致心烦、失眠。

  那么,更年期后,经常潮热多汗怎么调理好?

  自我调节

  心情烦躁时,暂时放下手中的家务事,先让自己静下来,听听舒缓的音乐,也可以给自己放个小假,简单收拾几件衣裳,出门游玩一番;

  药物调理缓解症状

  同仁堂坤宝丸是由女贞子、覆盆子、何首乌、白芍、赤芍、当归、鸡血藤、石斛墨旱莲、黄芩等23味中药组方的丸剂,围绕肝肾阴虚、阴虚火旺的病机本质,具有滋补肝肾、镇静安神、养血通络等功效,适用妇女绝经前后肝肾阴虚引起的月经紊乱、潮热多汗、失眠健忘、心烦易怒、头晕耳鸣、咽干易渴、四肢酸楚、关节疼痛等症。

同仁堂 坤宝丸

  适当锻炼保持健康

  中年之后,不适合高耗能的体育锻炼,但练练瑜伽、晨跑、徒步走还是可以的。运动是保持身体健康的重要方式,每天适量运动可以提高机体免疫力,运动时分泌的多巴胺还会使人快乐,缓解心情。温馨提示,简单运动即可,尽量选择天气好的晨间哦。

  以上内容就是针对经常潮热多汗怎么调理好的简单介绍,当进入更年期后总会出现这样那样的不适感,只要我们积极调理就能够解决,所以大家要用平常心度过更年期这一阶段哦。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯