您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

更年期服用同仁堂坤宝丸的疗效好不好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年05月27日   
    温馨提示: 我们俗称的“更年期”又称围绝经期综合征,主要出现在45-55岁的女性群体,因为女性在这个年龄阶段会逐步开始绝经,绝经前会出现性激素水平的波动或者减少,而这一现象会带来自主神经系统功能的改变,导致更年期综合征的发生。

  对于步入中年的女性朋友来说,更年期是一个避不开的话题,从生理上来说,更年期就是人体各项机能开始下滑的时间节点,但是面对这种机能衰退,我们的身体还无法立马适应,所以在身体与机能衰退之间互相习惯、做妥协的过程中会出现各种不良的反应,而这些反应统称为更年期综合症。不少人都尝试过各种方法去调理,其中比较关心的就是同仁堂坤宝丸的疗效好不好。

  进入更年期小科普时间

  “更年期”是很多女性忌讳的话题,‍‍‍因为在印象中更年期意味着衰老的开始,暴躁的情绪、不定时的潮热等等都影响着女性的正常生活。

  那么,更年期症状真的不可避免吗?

  我们俗称的“更年期”又称围绝经期综合征,主要出现在45-55岁的女性群体,因为女性在这个年龄阶段会逐步开始绝经,绝经前会出现性激素水平的波动或者减少,而这一现象会带来自主神经系统功能的改变,导致更年期综合征的发生。

  进入“更年期“,最明确的信号就是月经周期发生变化。

  1、一般来说,当45岁以上的妇女,月经周期开始不规律、经量减少,就可以判断自己进入“更年期”。

  2、除了月经异常,身体也会出现异样,比如潮红、出汗、潮热、全身肌肉酸痛、骨质疏松等症状。虽然这只是一些症状,但带来的不适,并不比疾病少,不要忽视啦!

  3、抑郁、烦躁、激动、多疑多虑等情绪也会随之而来。各位男同胞们,如果您温柔贤淑的妻子,最近喜怒无常,请体谅,因为她可能正在遭受“更年期”的影响。

  进入更年期用药调理更快摆脱症状困扰

  中医认为更年期综合征是肾气不足,天癸衰少,以至阴阳平衡失调造成。临床上主要分为肾阴虚型及肾阳虚型。如果出现头晕耳鸣、潮热出汗、烦燥激动、腰酸失眠,月经紊乱、经色鲜红,或伴有皮肤干燥、瘙痒、口干、便干、溲黄、舌质红少苔、脉细数,属于肾阴虚型。

同仁堂 坤宝丸

  针对肝肾阴虚方法应滋肾养阴,而同仁堂坤宝丸的疗效就不错,同仁堂坤宝丸是由女贞子、覆盆子、何首乌、白芍、赤芍、当归、鸡血藤、石斛墨旱莲、黄芩等23味中药组方的丸剂,围绕肝肾阴虚、阴虚火旺的病机本质,具有滋补肝肾、镇静安神、养血通络等功效,适用妇女绝经前后肝肾阴虚引起的月经紊乱、潮热多汗、失眠健忘、心烦易怒、头晕耳鸣、咽干易渴、四肢酸楚、关节疼痛等症。

  更年期服用同仁堂坤宝丸疗效不错!

  临床研究结果显示,坤宝丸与戊酸雌二醇的有效率相当,表明两组均能有效缓解患者临床症状;且治疗组未见不良反应,而对照组出现乳房胀感、恶心等不良反应,表明坤宝丸可安全有效治疗MPS,值得临床推广。

  关于更年期和同仁堂坤宝丸疗效想必大家也有了一些了解,面对更年期认可不是一个好方法,既然必不可少,那就坦然面对,以平常心去对待这一生命必经过程,用健康的生活方式去提升生活质量,减少“更年期”带来的影响。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯