您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

2型糖尿病选用什么药好?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月03日   
    温馨提示: 目前,生活中大家常用的降糖药物大多数是化药,主要有二甲双胍、α-糖苷酶抑制剂(AGI)、胰岛素促泌剂等,但化药成分比较单一,若是长期服用很可能会给身体带来一些副作用。这时不妨选用多组分的天然药物——桑枝总生物碱片。

  在糖尿病患病人群中,以2型糖尿病为主,占90 %以上。得了2型糖尿病的患者,身体仍会产生胰岛素,但患者却无法有效利用胰岛素,从而导致葡萄糖停留在血液中,表现为高血糖,还会导致眼睛、心脏、血管、神经和肾脏等器官发生多种并发症。所以,我们要重视对2型糖尿病的降糖治疗,那么治疗2型糖尿病选用什么药好呢?一起来了解一下吧!

  治疗2型糖尿病选用什么药好?

  目前,生活中大家常用的降糖药物大多数是化药,主要有二甲双胍、α-糖苷酶抑制剂(AGI)、胰岛素促泌剂等,但化药成分比较单一,若是长期服用很可能会给身体带来一些副作用。这时不妨选用多组分的天然药物——桑枝总生物碱片

  由北京协和医院牵头开展的临床研究显示,桑枝总生物碱片降糖效果良好的情况下还具有较好的安全性,临床研究中没有低血糖反应发生。

  糖尿病的发生是有多重原因导致的,病因非常复杂。单一成分的化药存在着局限性,桑枝生物碱就是利用这样的特点,采用其自身多组分的优势发挥着改善肠道微生态、调节脂代谢、改善胰岛素抵抗、保护胰岛β细胞、促进GLP-1分泌等多重药理作用,为更多的临床获益提供药理药效支持。

  2型糖尿病患者在生活中应注意按医嘱服药,因为按时、按量服药是保持血糖稳定可控的重要保证;并注意定期监测血糖,尽量每天多次监测血糖水平。如果感觉血糖控制效果不佳,应及时咨询医生。

  以上就是对“2型糖尿病选用什么药好”的介绍。作为2型糖尿病患者,如果想要维持血糖的稳定,就需要长期坚持服药,保持对血糖的监测。另外要提醒大家注意的一点就是,在服用降糖药物的同时也要注意控制自己的饮食,养成良好的生活习惯。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯