您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

2型糖尿病的注意事项你忽略的有很多

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月03日   
    温馨提示: 关于2型糖尿病的注意事项其实最主要的就是饮食,合理控制饮食尤其重要。在饮食方面,患者应该以清淡食物为主,少吃碳水化合物含量高以及含糖量较高的食物,需要注意少食多餐,多吃些五谷杂粮、低糖低脂等食物。

  平时生活中老是感觉口渴,还多尿,这时候就需要引起重视了。可能是患有糖尿病了。糖尿病是人们常说的“富贵病”,想要控制好还是挺难的,所以日常生活中的注意事项可不能忽视。2型糖尿病的注意事项我们不妨通过文章内容了解一下吧。

  2型糖尿病原名叫成人发病型糖尿病,多在35~40岁之后发病,占糖尿病患者90%以上。这类患者体内产生胰岛素的能力并非完全丧失,有的患者体内胰岛素甚至产生过多,但胰岛素的作用效果较差,因此为了避免糖尿病发展越来越严重,平时的注意事项就一定要引起重视了。

  关于2型糖尿病的注意事项其实最主要的就是饮食,合理控制饮食尤其重要。在饮食方面,患者应该以清淡食物为主,少吃碳水化合物含量高以及含糖量较高的食物,需要注意少食多餐,多吃些五谷杂粮、低糖低脂等食物。此外,2型糖尿病患者还需要注意适当运动,例如饭后散步、慢跑等,也能够有效的帮助患者稳定血糖。

  患有糖尿病除了要注意日常事项控制血糖以外,还需要长期口服降糖药物来治疗。目前临床中治疗糖尿病的常用药物大多数为化学药物,但是桑枝总生物碱片作为天然药物的出现便打破了这一局面。桑枝总生物碱片受《本草纲目》启发,将中药与现代医学技术相结合,是中国医学科学院北京协和医学院药物研究所历经21年成功研制出的天然降糖药物。

  不同于传统的中药和单一成分的化药,桑枝总生物碱是一种多组分的天然药物。除了在肠道发挥作用以外,还可显著改善肠—胰岛轴功能,改善胰岛素抵抗,具有良好的调节糖脂代谢、改善肠道微生态、保护胰岛β细胞以及促进GLP-1分泌作用,起到很好的降血糖的效果,同时又具有较好的安全性。

  综上所述,大家对于2型糖尿病的注意事项应该有所了解了。同时,2型糖尿病患者一定要在饮食上多加注意,要少食多餐,以低糖低脂食物为主,还需注意进行适当的运动锻炼。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯