您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

降血糖的有效方法是什么 选对很重要

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月03日   
    温馨提示: 平时生活中稍微放松一下对自己的饮食要求就容易导致血糖高,这让不少人都非常头疼。谈起降血糖的有效方法是什么这一问题,就不得不提到十分有效的两种方式——饮食疗法与药物治疗。

  平时生活中稍微放松一下对自己的饮食要求就容易导致血糖高,这让不少人都非常头疼。因此比较关心降血糖的有效方法是什么,下面我们不妨通过文章内容详细了解一下吧。

  血糖升高,尿糖增多,可引发渗透性利尿,从而引起多尿的症状;血糖升高、大量水分丢失,血渗透压也会相应升高,高血渗可刺激下丘脑的口渴中枢,从而引起口渴、多饮的症状;由于胰岛素相对或绝对的缺乏,导致体内葡萄糖不能被利用,蛋白质和脂肪消耗增多,从而引起乏力、体重减轻。因此当我们出现血糖升高后的一些症状时就需要引起重视了,积极寻找有效方法控制血糖。

  谈起降血糖的有效方法是什么这一问题,就不得不提到十分有效的两种方式——饮食疗法与药物治疗。对于食物疗法,即通过改善饮食习惯来降低血糖。由于油炸食品、甜食以及长期的暴饮暴食易增加体内胰岛素的压力,从而升高血糖,所以科学健康饮食很重要。大家在进食时,尽量以粗粮谷物为主,少食用经过精密加工的食物;并控制食量,减少摄入热量。当然,适量地补充维生素c也对降低血糖有较为良好的作用。

  关于药物治疗,很多患者会有选择困扰——被市面上各种各样的降血糖药搞得一头雾水。而桑枝总生物碱片兼具化药降糖疗效和中药多靶点的综合优势,是降血糖药物的不错的选择。

  桑枝总生物碱片采用国际公认的糖尿病金标准“糖化血红蛋白”为评价指标完成了Ⅲ期临床试验,以主流口服降糖药物阿卡波糖为阳性对照,桑枝总生物碱片单药治疗2型糖尿病时显著降低空腹、餐后1小时和餐后2小时血糖,治疗24周的患者桑枝总生物碱单药治疗降低糖化血红蛋白达1.0%,虽然桑枝总生物碱片作用机理与阿卡波糖类似,但其对于糖尿病患者的血糖水平改善效果却占有一定的优势。

  桑枝总生物碱片口服后主要分布于胃肠道,部分吸收入血,经肾脏排出,不经肝脏代谢,对肝酶无影响,吸收入血更是为发挥多靶点作用机制奠定了基础,且副作用小,单独服用无低血糖风险。

  通过对文章的阅读,相信大家对“降血糖的有效方法是什么?”有了一定的的了解,其实饮食疗法与药物治疗相结合是行之有效的方法。平时生活中也要经常性的测一下血糖,这样才能更好监管健康。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯