您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

糖尿病怎么办 桑枝总生物碱片能缓解糖尿病吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月03日   
    温馨提示: 糖尿病是当下常见的代谢性疾病,由于患者体内糖的利用和调节出现问题,从而使血液中的葡萄糖浓度升高,导致患者出现心跳加速、恶心、呕吐等症状。糖尿病怎么办?

  糖尿病是当下常见的代谢性疾病,由于患者体内糖的利用和调节出现问题,从而使血液中的葡萄糖浓度升高,导致患者出现心跳加速、恶心、呕吐等症状。若是糖尿病患者长期不治疗,还会使全身各脏器及组织发生病理改变,引发各种慢性并发症,所以糖尿病患者需要长期口服降糖药物来治疗。

  桑枝总生物碱片作为一种创新降糖中药,许多人对此还不太了解,下面就来分析一下桑枝总生物碱片是如何缓解糖尿病。

  在现实生活中,糖尿病治疗相关的中药由于普遍存在物质基础、作用机理研究不充分,缺乏高标准的循证医学研究数据等缺陷,在临床用药的占比较小,多作为辅助用药。而桑枝总生物碱片的出现,不仅弥补了中药产品的缺陷,也解决了现有的单一成分化药物的短板。

  那么,桑枝总生物碱片能缓解糖尿病吗?

  根据北京协和医院牵头完成的高标准Ⅲ期临床研究表明,桑枝总生物碱片不仅能降低空腹及餐后血糖,同时还能降低糖化血红蛋白1.0%。

  不止如此,桑枝总生物碱片不仅在胃肠不良反应方面要低于化药,同时还能针对糖尿病的多靶点发挥作用,一方面对肠道糖苷酶有极强的抑制,且选择性强,胃肠副作用小;另一方面还可显著改善肠—胰岛轴功能,具有良好的调节糖脂代谢、降低体重、改善肠道微生态、保护胰岛β细胞以及增加糖刺激的胰岛素和GLP-1分泌作用,为更多的临床获益提供药理药效支持。

  除了通过服用桑枝总生物碱片控制血糖外,糖尿病患者心理护理很重要,首先要对患者和家属给予正确的引导,让他们对糖尿病有着科学理性的认识,糖尿病需终身带病生存,不能被彻底治愈,是一种终身性疾病,所以患者要树立积极,乐观的心态。其次,要提高病人的依从性,做好日常血糖监测,配合医护人员,这样才能够达到好的治疗效果。良好情绪的保持有利于调节体内相关内分泌激素的分泌也对于维持血糖的稳定,避免血糖过大波动也有着积极的作用。

  以上就是对“桑枝总生物碱片能缓解糖尿病吗?”的相关介绍,相信大家一定有所了解了,除了服用降糖药缓解糖尿病以外,糖尿病患者还需多注意饮食,忌酒、忌高糖、高热量等食物,也能帮助缓解病情。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯