您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

桑枝总生物碱片是中成药吗 具体该如何服用

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月03日   
    温馨提示: 桑枝总生物碱片是中国医学科学院协和药物所历时21年的原创成果,也是中国首个原创的降血糖天然药物,适用于2型糖尿病。

  桑枝总生物碱片是中国医学科学院协和药物所历时21年的原创成果,也是中国首个原创的降血糖天然药物,适用于2型糖尿病。2020年3月17日,降血糖中药新药桑枝总生物碱片正式获批,并且上市当年就进入了国家医保目录。今天我们就来了解一下桑枝总生物碱片的相关知识。桑枝总生物碱片是中成药吗?具体该如何服用呢?下面和小编一起探讨一下吧!

  桑枝总生物碱片是中成药吗?有何优点?

  中成药是以中药材为原料,在中医药理论指导下,以预防及治疗疾病为需要,按规定的处方和制剂工艺将其加工制成一定剂型的中药制品。桑枝总生物碱片来源于天然桑枝,是通过现代医学技术从桑枝中提取而来的天然降糖药物,显然,桑枝总生物碱片是中成药。

  相比化药而言,桑枝总生物碱片可以有效控制糖苷酶,具备多重的药理作用:该生物碱能促进胰岛素的分泌,实现对糖脂代谢的调节,有效降低餐前及餐后血糖。不仅如此,桑枝总生物碱片口服后,主要分布于胃肠道,不经肝脏代谢,肝肾毒性小,对于胃肠刺激弱,且单独使用也不会有低血糖风险。

  相比一些传统中成药,桑枝总生物碱片具有清晰的成分,清楚的机理,可控的质量,良好的降糖效果。

  桑枝总生物碱片用法用量

  桑枝总生物碱的使用方法是将其先嚼碎,嚼碎以后跟第一口食物或者是前面的几口食物一起来吃,在吃的时候,开始剂量是一天三次,也就是每天三餐的时候分别吃一次,一次服用一片,这样坚持吃四个星期以后,增加服用量,每一次使用两片即可。疗程一般需要24周,所以,服用者在服用的时候要坚持按照疗程来服用这种药物,这样才能够确保在服用它以后能够更好的控制自己的血糖。

  看完上面的介绍,大家对“桑枝总生物碱片是中成药吗,具体该如何服用”这个问题应该有所了解了。此外,在日常生活中,想要保证血糖的稳定除了服用降糖药物外,还应养成良好的生活习惯以及饮食习惯,这样才能使药物更好的发挥效用,更有利于健康。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯