您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

桑枝总生物碱片需要长期服用吗 有什么优势

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月03日   
    温馨提示: 桑枝总生物碱片是一种治疗2型糖尿病的降糖药物,也是中国医学科学院、北京协和医学院药物研究所历时21多年研发的原创新药。桑枝总生物碱片需要长期服用吗?

  桑枝总生物碱片是一种治疗2型糖尿病的降糖药物,也是中国医学科学院、北京协和医学院药物研究所历时21多年研发的原创新药。有很多人还不太了解桑枝总生物碱片,比如,桑枝总生物碱片需要长期服用吗?有什么优势?针对这些问题,下面就来分析了解一下吧。

  众所周知,长期高血糖会导致糖代谢紊乱,从而打破系统代谢平衡,会损伤血管及神经,给身体造成危害。而糖尿病是一种以高血糖为特征的代谢性疾病,所以对于糖尿病患者而言,平稳控制好血糖很重要。

  目前临床中治疗糖尿病的方式是通过长期口服降糖药物治疗,常用药物便是各类化学药物,其中二甲双胍、SGLT-2、糖苷酶抑制剂、GLP-1等药物是临床上常用的降糖药物。

  而桑枝总生物碱片,做到药物机理清楚、质量可控、成分与降糖疗效明确,突破了多数中药存在的缺乏高标准的循证医学研究数据、质量控制和作用机理研究不充分的技术壁垒。

  此外,桑枝总生物碱片还解决了单一成分化药的短板,单药治疗不仅仅可以显著降低空腹及餐后血糖,还可以降低糖化血红蛋白1.0%,是一种发展基于“有效组分群”的创新中药。根据中国医学科学院药物研究所开展的基础研究结果表明,桑枝总生物碱片在抑制肠道葡萄糖苷酶的同时,还具有增加胰岛素敏感性与胰岛素分泌功能等多种药理作用,对调节糖脂代谢、降低糖化血红蛋白、改善血糖波动等有着更好的效果。

  那么,桑枝总生物碱片需要长期服用吗?

  桑枝总生物碱片作为一种口服降糖药物,是需要长期服用的,不过在用法用量上患者需要多加注意。患者在服用桑枝总生物碱片时,需要嚼碎后与第一口或前几口食物一起服用,起始剂量为每次1片,一天3次,4周后递加至每次2次,一天3次,疗程为24周。此外在用药期间,患者应定期检测肝、肾功能以及血尿酸水平,若是发生急性低血糖,应使用葡萄糖纠正低血糖反应。

  对于桑枝总生物碱片需要长期服用吗?想必大家已经有所了解。药物治疗的同时也不要忽视生活习惯上的转变,两者兼顾在治疗疾病方面才会起到事半功倍的效果。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯