您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

什么药能缓解消渴症

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月03日   
    温馨提示: 中医所说的消渴症也就是现代医学的糖尿病。主要病因是胰岛素缺乏或胰岛素生物作用障碍,导致以长期高血糖为主要特征的内分泌代谢性疾病。那么什么药能缓解消渴症呢?

  中医所说的消渴症也就是现代医学的糖尿病。主要病因是胰岛素缺乏或胰岛素生物作用障碍,导致以长期高血糖为主要特征的内分泌代谢性疾病。在现代生活中,糖尿病正在逐渐年轻化,随着人们饮食习惯的改变,高糖、高热量等食物不断的增加摄入,再加上疏于运动,增大了年轻人患上消渴症的几率。那么什么药能缓解消渴症呢?下面就让小编具体讲解一下。

  什么药能缓解消渴症?

  消渴症即糖尿病,常见的症状为视力下降、身体乏力、瘦弱等等。但导致消渴症的因素不止一个,例如饮食没有节制、情志不调等都可能会引起消渴症。消渴症的病变部位与五脏皆有关系,主要在肺、脾、肾三脏,且经常相互影响。比如肺燥津伤、津液失于输布,则脾不得濡养,肾精不得滋助;脾胃燥热偏盛,上可灼伤肺津,下可耗损肾阴;肾阴不足、阴虚火旺,亦可灼伤肺胃,导致肺燥胃热。

  如果消渴症早期不能得到及时的治疗,病程迁延,就会损及脏腑,影响津液代谢、气血运行,导致痰浊瘀血内生,全身脉络遇阻,发生多种并发症。若想要预防并发症,就要及早的对血糖进行有效控制,比如选择现代中药来治疗——桑枝总生物碱片

  桑枝总生物碱片效果怎样?

  桑枝总生物碱片是天然来源的多组分药物,是以种桑养蚕桑树的副产物“桑枝”为药材,经提取分离纯化而得,属于天然水溶性生物碱,适用于2型糖尿病,一改往日中药只能作为辅助降糖的药物。能有效降低餐前餐后血糖,同时降低糖化血红蛋白水平,为糖尿病患者的治疗提供了一种新的选择。

  桑枝总生物碱片的作用机理是通过与小肠刷状缘的糖苷酶可逆性竞争结合,抑制食物中的寡糖及双糖降解为萄萄糖,减少血糖升高与波动。经临床试验结果显示,该药疗效确切,有良好的剂量效应关系;不会引起低血糖,且较少吸收入血,长期用药的肝肾毒性风险较低;与化药相比,对糖苷酶选择性更强,胃肠胀气不良反应明显降低。长期服用本品不仅可显著降低空腹及餐后血糖,还可有效控制“糖化血红蛋白”,减少或延缓并发症的发生与发展。

  看到这,大家对于什么药能缓解消渴症应该已经有所了解了。消渴症作为需要长期服药的慢性病,在药物选择上应尽量兼顾有效和安全这两点,在用药的同时也要加强运动、控制饮食、调整心理等,以积极的态度面对疾病,拥抱生活。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯