您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

糖化血红蛋白偏高的原因你知道是什么吗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月03日   
    温馨提示: 如今对于每年的体检大家还是非常重视的,因为很多疾病症状并不明显,经常体检就可以及时发现及时处理。不少人在体检中发现自己出现糖化血红蛋白偏高的情况,但是对于糖化血红蛋白偏高的原因大家却不清楚,下面不妨看看文章了解一下。

  如今对于每年的体检大家还是非常重视的,因为很多疾病症状并不明显,经常体检就可以及时发现及时处理。不少人在体检中发现自己出现糖化血红蛋白偏高的情况,但是对于糖化血红蛋白偏高的原因大家却不清楚,下面不妨看看文章了解一下。

  首先,糖化血红蛋白偏高的原因与患者自身因素有关:肥胖、运动量过少、饮食不均衡、长期酗酒等是导致人体糖化血红蛋白升高的重要因素。“胖子比瘦子更容易得高血糖”,这是不少人都比较认同的。其中的原因在于,肥胖症患者由于每日进食量大且不爱运动,导致体内胰岛素负担加重,引起体内胰岛素抵抗,从而使得血糖升高。同时,经常性的暴饮暴食、偏爱油炸高热量食物、爱吃甜食一方面会导致肥胖,另一方面也会造成过量的糖分在体内无法消化利用,致使糖化血红蛋白的升高。

  其次,糖化血红蛋白偏高的原因也与外部气候条件有着密切的关系。冬季,肾上腺素受到寒冷环境的刺激后,会出现分泌过多的情况,促进糖化血红蛋白升高的风险;夏季,由于干旱炎热的天气影响,体内水分蒸发严重,若未及时补充水分,血液浓缩后也会增加糖化血红蛋白升高的风险。

  糖化血红蛋白高说明平时的血糖比较高,而长期的高血糖会导致很多并发症的发生,为了我们的身体健康,就需要及时控制、治疗了。现代临床医学研究表明,桑叶中含有丰富的氨基酸、纤维素、维生素、矿物质以及多种生理活性物质,具有降血糖、降血压、降血脂、延缓衰老等多种保健功效。桑叶中的多糖、黄酮和生物碱类成分能够抑制血糖上升,使血糖指数达到一种平稳状态。

  而作为种桑养蚕的副产物的桑枝,在治疗2型糖尿病方面相对于桑叶来说更具有开发价值,桑枝总生物碱片就是以桑枝为药材,经提取、分离、纯化而得,适用于2型糖尿病,其主要成分为水溶性生物碱,对a-葡萄糖苷酶具有极强的抑制活性且靶点更为精准,物质基础明确,质量可控。

  且在降低糖化血红蛋白方面,与阿卡波糖相比,使用桑枝总生物碱片单药治疗24周的患者已经显现出了明显的降低糖化血红蛋白的优势,数值达到了1%;而对于二甲双胍治疗不佳的患者,联合桑枝总生物碱治疗,降低糖化血红蛋白0.9%,促进了血糖的进一步达标。

  通过上文的介绍,大家对糖化血红蛋白偏高的原因应该有了自己的答案。糖化血红蛋白的检测是判定糖尿病的指标之一,浓度偏高或偏低都说明身体出现了异常。当出现糖化血红蛋白高时,一定要引起人们的重视,除了用药以外,平时的饮食也要多加小心,多吃一些降糖食物。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯