您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

患有糖尿病有什么方法可以降血糖?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月03日   
    温馨提示: 人到中年后身体总会出现一些问题,其中比较常见的就是糖尿病。患有糖尿病后这不敢吃那不敢吃,一不小心就容易导致血糖升高,因此大家对于患有糖尿病有什么方法可以降血糖这个问题可以说非常关心,下面小编就这个问题来给大家简单分析一下。

  人到中年后身体总会出现一些问题,其中比较常见的就是糖尿病。患有糖尿病后这不敢吃那不敢吃,一不小心就容易导致血糖升高,因此大家对于患有糖尿病有什么方法可以降血糖这个问题可以说非常关心,下面小编就这个问题来给大家简单分析一下。

  人到中年生活工作压力加大,精神紧张,而生活条件改善,平时饮食摄取热量较多,运动量减少,热量消耗降低。

  此外,人到中年以后,各种脏器渐渐老化,细胞功能逐渐衰退,使得这部分人容易患糖尿病。年龄40岁以上就应该每年检查尿糖、糖耐量、血糖、血脂、血压等,这对糖尿病的早期发现很重要。也可以多注意生活中会出现的一些不适症状,比如口渴、多尿等症状,如果频繁出现那可能患有糖尿病。糖尿病是慢性病,所以需要长期治疗控制,那么,患有糖尿病有什么方法可以降血糖?

  患有糖尿病想要控制好血糖,那么要从两个方面解决。第一在饮食方面,糖尿病患者需要严格控制,少吃精细、高糖等食物,例如不含纤维的精白米面,在进入人体后会被分解为葡萄糖,导致血糖急速升高,所以糖尿病患者应少食多餐,尽量多吃粗粮,多喝水。另外适当的运动可以提高机体对胰岛素的敏感性,使血糖降低,同时还能增强身体的抵抗力与免疫力,对患者来说有时间勤做一些慢跑、快走、散步等有氧运动,也是一个不错的降血糖方法。

  第二,药物治疗,患有糖尿病需要通过长期服用降糖药物将血糖维持在正常值。现代临床医学研究表明,桑叶中含有丰富的氨基酸、纤维素、维生素、矿物质以及多种生理活性物质,具有降血糖、降血压、降血脂、延缓衰老等多种保健功效。对糖尿病、高血压、高血脂患者都有辅助治疗作用。而作为种桑养蚕的副产物桑枝,也有降血糖的功效,而后被证实是桑枝中的成分“生物碱”在发挥着糖苷酶抑制活性的作用,在这项发现的基础上经中科院历时20多年研制出的天然降糖新药——桑枝总生物碱片应运而生。

  桑枝总生物碱片,适用于2型糖尿病,它的主要成分“桑枝总生物碱”对a-葡萄糖苷酶具有极强的抑制活性且靶点更为精准,即有效抑制双糖酶的活性,不抑制α-淀粉酶活性,在有效降糖的同时,也大大降低了胃肠胀气等不良反应的发生率。该药以“糖化血红蛋白”为治疗指标,单品给药24周,可使糖化血红蛋白指数降低1%,有效遏制了糖尿病并发症的发生和发展。疗效明确,安全性高。它的出现是中药在糖尿病的治疗领域迈出的极其重要的一步,也为糖尿病患者提供了更多的选择。

  通过以上介绍,相信大家对糖尿病有什么方法可以降血糖已有所了解。患有糖尿病一定要做好日常血糖检测,避免血糖过高或过低给身体带来的不适。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯