您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

发现肾虚早衰怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月08日   
    温馨提示: 肾虚早衰是指由于各种原因出现中医所讲的“肾虚”证候,以致身体过早的衰老。中医“肾”的概念,涵盖了人体的生殖、泌尿、神经、骨骼等。肾虚早衰主要表现为机体免疫力降低、记忆力减退、性功能低下等症状。那么如果发现自己肾虚早衰怎么办呢?

  肾虚早衰是指由于各种原因出现中医所讲的“肾虚”证候,以致身体过早的衰老。中医“肾”的概念,涵盖了人体的生殖、泌尿、神经、骨骼等。肾虚早衰主要表现为机体免疫力降低、记忆力减退、性功能低下等症状。那么如果发现自己肾虚早衰怎么办呢?

  首先,我们需要知道自己有没有早衰,如果出现下列的初期症状,说明可能开始早衰啦!

  身体乏力,腰酸背痛。人体会经常性的身体乏力,而且在上班工作的时候也会出现腰酸背痛的症状。

  掉发严重。相对于女性来说,男性更容易受到脱发的困扰。每天掉头发是一件比较正常的事,如果头发掉得非常的多,有秃顶的趋势,就要警惕衰老提前到来,可能是身体机能越发下降的结果。当然脱发不一定和衰老完全挂钩,还有其他的导致脱发的原因,要注意区分。

  性生活质量也会出现明显的下降。随着年龄的增长,男性的性能力会有所衰退。如果本身年纪比较轻,但是在性生活上却总感觉力不从心,就要考虑是否出现了早衰。

  尿液有泡沫或是尿频、尿少。经常上厕所,完全无法停止,或者相反一整天不排尿。健康的人每天排尿次数大约4-6次,尿量约800-2000毫升,如果排尿次数和尿量过多或过少,就要注意了。

  浑身出现浮肿。人出现浮肿的原因很多。比如饮水太多,或者是睡眠时间过长、过于肥胖等,眼睑、脸部、小腿等部位出现轻微的水肿,或者一过性的水肿,如果不是这样,就要怀疑是不是肾虚所导致的。

  当出现以上症状后我们就需要调整不良作息并积极调理身体,开始养生补肾了。如今补肾的方法还是非常多的,不妨试试八子补肾胶囊。它汲取历代补肾思想,从单纯的偏补肾阴、偏补肾阳升级为以滋补肾精为本,从源头上补肾,调和阴阳,男女都适用。而且补肾组方独特,中医说,子药养精,同气相求,用植物的种子来补人体的种子(补精),采用八种天然植物种子药,和补肾填精的海马、鹿茸名贵动物药科学配方,以补肾养精为本,达到肾阴肾阳双补。

  肾虚早衰怎么办?对于肾不好或想要抗衰老的朋友来说,除了通过八子补肾胶囊等药补以外,生活中也可以多吃一些具有补肾效果的食物,这对肾虚的恢复也有很大帮助。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯