您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

心律不齐的症状有哪些?如何治疗心律不齐?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月09日   
    温馨提示: 心律不齐是心律失常的一种,想要治疗心律失常,需要及时有效的进行药物调理。比如可以服用参松养心胶囊。

  “心律不齐”指的是心跳或快或慢,超过了一般范围,包括心脏自律性异常或传导障碍引起的心动过速、心动过缓或心律不齐。心律不齐发生的年龄、类型、持续时间、伴发症状不同,对患者的影响也不一样。因此大家有必要了解一下心律不齐的症状有哪些?如何治疗心律不齐?下面的文章,一起来了解一下吧。

  心律不齐的症状有哪些?

  1、快速的心律不齐。当心跳过快时,患者往往会表现为心悸、心慌,同时还会伴有出汗症状。如果患者同时患有冠心病,那么快速的心律不齐,还将诱发胸痛。

  2、缓慢的心律不齐。此时患者会出现乏力、虚弱,甚至昏厥。

  3、心律紊乱。此时表现出来的心律不齐主要是心悸症状。

  4、房颤。这种患者在心悸的同时,可能还伴有胸闷甚至排尿增加等情况。

  5、室颤、室速。这是较为严重的一种心律不齐的症状,这时患者会出现意识丧失,需要紧急的医疗救护。

  如何治疗心律不齐?

  心律不齐是心律失常的一种,想要治疗心律失常,需要及时有效的进行药物调理。比如可以服用参松养心胶囊

  研究表明,参松养心胶囊具有多离子通道和非离子通道整合调节作用——调节心脏多离子通道功能;调节植物神经功能;改善窦房结及心脏传导功能;抑制缺血心肌重构,保护心功能。

  心律不齐分快速性和缓慢性,而参松养心胶囊是经过研究证实可以双向调律,快慢兼治心律失常的中成药。快速性心律失常的发生,主要是心脏多离子通道功能和心脏自主神经功能发生了紊乱;缓慢性心律失常的发生主要是心脏的起搏电流、心脏传导功能以及心脏自主神经功能出现了问题。参松养心胶囊具有双向调律的作用特点,不仅可以阻滞心脏的多离子通道,调节心脏自主神经,治疗各种快速性心律失常,同时它还能增强心脏的起搏电流,改善心脏传导功能,所以又能治疗缓慢性心律失常,同时还可以消除各种心律失常引起的失眠、心慌、气短、乏力等症状。

  除了进行药物调理以外,心律不齐患者平时饮食上也要注意禁食高脂肪、高胆固醇食物,禁食刺激心脏及血管的物质,禁止酗酒等。另外要保持平和稳定的情绪,精神放松,不过度紧张,精神因素中尤其紧张的情绪易诱发心律不齐。要养成规律作息的习惯,保证睡眠,适量运动,不勉强运动或运动过量,不做剧烈及竞赛性活动。

  通过阅读上面的文章,大家对于“心律不齐的症状有哪些?如何治疗心律不齐?”这些问题,您有答案了吗?应对各种疾病导致的心律不齐,通过及时有效的药物治疗,可以帮助患者很好的缓解症状,及早恢复身体健康。另外,心律不齐的患者平时在饮食结构和生活习惯上要注意的地方还有很多,要谨记在心,不能拿自己的身体健康来开玩笑。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯