您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸闷心慌气短是怎么回事?胸闷心慌气短如何治疗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月09日   
    温馨提示: 参松养心胶囊是在汲取传统名方《生脉散》和《定心汤》精华的基础上,研发的纯中药制剂,不含糖,糖尿病人也可以放心服用。

  胸闷心慌气短是常见的呼吸症状。患者通常会感觉到呼吸不顺畅,呼吸十分费力等,甚至会产生一种恐惧心理。症状较轻的胸闷心慌气短者一般没有其他不适,症状较重的人则会感觉好像胸口位置被重物挤压,呼吸变得困难。导致人体出现胸闷心慌气短的原因有很多,需对症治疗,以便更快恢复健康。那么来说一下,导致胸闷心慌气短的有哪些原因?胸闷心慌气短如何治疗?

  导致胸闷心慌气短的有哪些原因?

  1、心律失常:出现快速的心律失常如室上性心动过速、快速房颤等,可表现为胸闷气短、呼吸困难和心慌。

  2、心绞痛:有些心绞痛患者发作时,除了有胸闷、胸痛的典型表现,还可能伴有心慌、气短等症状。

  3、心功能不全:本病的典型症状是活动后呼吸困难,也就表现为气短,可伴有胸闷心慌。

  4、心肌炎:本病的患者多有胸闷、心慌的表现,严重的还有气短、呼吸困难的表现,但一般有前驱感染和发热症状。

  5、胸膜炎、心包炎:多因感染引起,可能会出现胸痛、胸闷、气短、心慌、憋气等,还会伴有发热、咳嗽等表现。

  6、呼吸系统疾病:支气管炎肺炎肺癌等,可出现发热、咳嗽、咯痰、胸痛、胸闷、气短、心慌、憋气等。

  7、非疾病性因素,如环境气压低、过度劳累、精神心理因素等均可能导致人体出现胸闷、心慌、气短等症状。

  胸闷心慌气短如何治疗?

  1、适当健身运动。平时可适当的做些健身运动,提高人体免疫力,不仅增强体质,还能减轻心悸症状,注意干万不可以运动过量,那样反倒会加快心跳的速率。可以挑选一些低强度体育运动,例如溜达、秧歌舞、扇子舞或是太极等活动。

  2、保持心情舒畅。心情舒畅比一切药品都合理,那样不仅能减轻心悸苦恼,也会降低其它疾病的侵入。

  3、留意饮食结构。在饮食搭配上,尽可能不要吃会造成心悸产生的食材,例如辛辣、酒烟等含有刺激性的食物。平时要以清淡食物为主,同时有效摄入营养成分,在身体营养物质维持充裕情况下,提高本身身体素质,合理医治心悸。

  4、借助药物调理。例如参松养心胶囊就是极为不错的选择,参松养心胶囊是在汲取传统名方《生脉散》和《定心汤》精华的基础上,研发的纯中药制剂,不含糖,糖尿病人也可以放心服用。组方中清火药与温热药巧妙配伍,清火药(黄连、丹参、赤芍)可治疗快速性心律失常;温热药(人参、山茱萸、桑寄生)可治疗缓慢性心律失常。此外还有酸枣仁和龙骨养血安神、镇静安眠,黄连清心安神,共同缓解失眠、多梦、心烦、等症状。参松养心胶囊双向调节,快慢兼治心律失常,安全性好。

  通过上面文章的介绍,相信大家对“胸闷心慌气短是怎么回事?胸闷心慌气短如何治疗?”这些问题有了自己的答案。引起胸闷心慌气短有多种原因,患者平时要进行适当健身运动、保持心情舒畅、留意饮食结构,必要时借助药物进行治疗。参松养心胶囊有不错的治疗效果,出现胸闷心慌气短的朋友,不妨试一试。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯