您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

突然心悸心慌怎么回事?吃什么药可以缓解呢?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月09日   
    温馨提示: 在临床上,人们出现病理原因引起的心慌心悸时,可服用参松养心胶囊。参松养心胶囊具有益气养阴、活血通络、清心安神的功效,既能治疗快慢性心律失常又能缓解心慌、气短、胸闷、乏力、失眠、多梦等症状,而且可长期用药,安全性好,无耐药性。

  劳动量过大很容易造成注意力不集中、过度疲劳等情况,部分人有时候还会出现突然心悸心慌的现象。一般注意力不集中和过度疲劳可以通过休息得到缓解,但是如果突然心悸心慌怎么回事?吃什么药可以缓解呢?下面的文章,一起来看看吧!

  突然心悸心慌怎么回事?

  心悸心慌是一种症状,几乎所有的心律失常都会有心悸心慌的表现,其常见病因如下:

  1、正常的生理状态。如运动后发热引起的心率加快、睡眠不足、喝咖啡、浓茶、饮酒后等均有可能出现心悸心慌。

  2、心脏本身的疾病。心脏本身的疾病,如心肌炎、心脏瓣膜病、冠心病、风心病、高血压性心脏病、先天性心脏病等均会引起心悸心慌。此外,贫血、甲状腺功能异常、电解质紊乱等也有可能引起心悸心慌。

  3、情绪异常。在受到惊吓、紧张或者悲伤过度等各种情绪的变化,也会引起心悸心慌。

  4、饮食不规律。经常吃辛辣、油炸食品、喝咖啡、浓茶等这些刺激性的食物,刺激肾上激素大量分泌,增加汗液的流出,造成心跳加快、血压升高等不同生理上的变化,产生心悸心慌现象。

  突然心悸心慌吃什么药可以缓解呢?

  在临床上,人们出现病理原因引起的心慌心悸时,可服用参松养心胶囊参松养心胶囊主要由人参麦冬、山茱萸、丹参、酸枣仁(炒)、桑寄生、赤芍、土鳖虫、甘松、黄连、南五味子、龙骨等成分组成,具有益气养阴、活血通络、清心安神的功效,既能治疗快慢性心律失常又能缓解心慌、气短、胸闷、乏力、失眠、多梦等症状,而且可长期用药,安全性好,无耐药性。

  除了服用参松养心胶囊以外,大家日常要控制好自己的情绪,注意休息,适当参加体育锻炼,饮食宜低脂低盐、忌烟酒浓茶等,这些都有利于缓解心悸心慌的症状。

  突然心悸心慌怎么回事?吃什么药可以缓解呢?通过上文的介绍,相信大家已经有所了解了。部分心悸心慌患者可以通过休息或口服药物进行缓解,而器质性病变则需要通过侵入性治疗才能得到缓解。所以当出现心悸心慌的症状,如果是非生理因素引起的,需要去医院进一步检查,明确病因后进行有针对性的处理和治疗才是正确的做法。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯