您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

更年期女性潮热多汗吃什么药调理好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月16日   
    温馨提示: 更年期女性常见的症状之一就是潮热出汗。潮热又称潮红或轰热,即突然感到胸前、颈部烘热,然后这种热感如潮水样迅速通向面部,皮肤顿时出现发红,并随即出现全身轻微的出汗或大汗淋漓,轻者自己感觉不适,严重者周围的人能明显地观察到这一过程。

  周女性从检查发现患有更年期综合征之后就一直被潮热多汗困扰着,是那种一阵阵潮热,然后突然后背就不少汗的感觉,连睡觉都会出现。这一下子不仅影响了心情,连睡眠质量也不好了,因此周女士就比较关心更年期女性潮热多汗吃什么药调理好,下面我们就带着周女士的疑问通过文章内容了解一下吧。

  更年期女性常见的症状之一就是潮热出汗。潮热又称潮红或轰热,即突然感到胸前、颈部烘热,然后这种热感如潮水样迅速通向面部,皮肤顿时出现发红,并随即出现全身轻微的出汗或大汗淋漓,轻者自己感觉不适,严重者周围的人能明显地观察到这一过程。有的妇女一天发生1-2次,较多见于晨起醒来时,或有人会逐渐加重、增多,有的人可一天发生数十次,影响心情与情绪,夜间发生则严重干扰睡眠,使妇女感到十分苦恼。

  造成这种症状的原因是更年期女性卵巢功能减退,体内雌激素水平下降,造成的全身植物神经功能紊乱,同时还可能伴发一些其他次激素水平下降的症状。这类症状的发生与加重,还常常与个人心理变化、社会环境等因素有关系,所以,每个人表现的情况与程度也有所不同,有的妇女可无症状,或很轻微,而有的妇女则极为严重,影响生活质量与身心健康。

  中医详解更年期潮热多汗

  《黄帝内经》曰:“女子七岁,肾气盛,齿更发长;二七而天癸至,任脉通,太冲脉盛,月事以时下,故有子;三七肾气平均,故真牙生而长极;四七筋骨坚,发长极,身体盛壮;五七阳明脉衰,面始焦,发始堕;六七三阳脉衰于上,面皆焦,发始白;七七任脉虚,太冲脉衰少,天癸竭,地道不通,故形坏而无子也”。“肾气”“天癸”是祖国医学论述人体生殖生长发育至衰老最为精辟的理论。更年期妇女在49岁左右,正是肝肾虚损,冲任脉功能逐渐衰退的时期,所表现出的一系列的症状,属于阴阳失调,气血不和,肾水失于滋养,肝木失于条达,多数可表现出阴虚火旺,肝气不舒,气血不和,阴阳失调,故而可表现为潮热出汗,也可同时伴有其他气血不和的症状。

  那么,更年期女性潮热多汗吃什么药调理好?

  在这里为大家推荐同仁堂坤宝丸坤宝丸具有滋补肝肾、活血养血和安神的作用。 该中成药常用于改善肝肾阴虚引起头晕耳鸣、失眠多梦、心烦气燥、五心潮热等症状。 坤宝丸的主要药物组成为女贞子、枸杞何首乌、酸枣仁、当归、赤芍等。 该方不仅加入补肝肾药物还加入了补血活血的药物以及清热滋阴的药物。 女贞子、枸杞、何首乌都是常见有效的滋补肝肾药物。 当归、赤芍都具可活血除瘀。 知母具有滋阴清热的效果,可缓解五心烦热。 酸枣仁对心神不宁具有不错的功效。

同仁堂 坤宝丸

  通过文章内容大家对更年期女性潮热多汗吃什么药调理好也都清楚了,更年期女性潮热多汗只是其中一个症状,有些人可能还会出现失眠健忘、腰背酸痛、烦躁易怒等症状。这些症状在整个更年期阶段都会出现,所以为了能够度过一个轻松的更年期,一定要及时调理。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯