您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

同仁堂坤宝丸月经期可以吃吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月16日   
    温馨提示: 更年期,是绝大多数女性都需要经过的一个过程。这个时期,患者在身体上和心理上都会有很多的不适感,比如会出现潮热汗出、失眠健忘、头晕耳鸣、腰酸背痛等症状,严重影响身体的健康。

  对于同仁堂坤宝丸可能大家都不陌生,它是不少更年期女性比较青睐的药物。无论什么药物都有注意事项,因此不少女性对于同仁堂坤宝丸月经期可以吃吗比较关心,下面通过文章内容了解一下吧。

  更年期女性的“福音”——同仁堂坤宝丸

  更年期,是绝大多数女性都需要经过的一个过程。这个时期,患者在身体上和心理上都会有很多的不适感,比如会出现潮热汗出、失眠健忘、头晕耳鸣、腰酸背痛等症状,严重影响身体的健康。因此,需要配合一些药物才能帮助到女性顺利渡过更年期,而同仁堂坤宝丸就是不错的选择。

  中医经典《内经˙素问》中“七七任脉虚,太冲脉衰少,天癸竭,地道不通,故形坏而无子也。”阐述的就是女性停经,步入更年期的阶段。“七七”即女性49岁,这也与现代医学统计数据中,中国女性的平均绝经年龄是49.5岁惊人吻合,可见中医早就对女性生命进程有了深刻、透彻的了解。中医认为,肾虚导致阴阳失调是更年期综合征发病的主要基础,因此,中医对更年期的调理,以平补阴阳,调理脏腑为主。

  同仁堂坤宝丸具有滋补肝肾、活血养血和安神的作用。该中成药常用于改善肝肾阴虚引起头晕耳鸣、失眠多梦、心烦气燥、五心潮热等症状。坤宝丸的主要药物组成为女贞子、枸杞何首乌、酸枣仁、当归、赤芍等。 该方不仅加入补肝肾药物还加入了补血活血的药物以及清热滋阴的药物。女贞子、枸杞、何首乌都是常见有效的滋补肝肾药物。 当归、赤芍都具可活血除瘀。知母具有滋阴清热的效果,可缓解五心烦热。 酸枣仁对心神不宁具有不错的功效。

同仁堂 坤宝丸

  那么,同仁堂坤宝丸月经期可以吃吗?

  月经期女性不建议服用同仁堂坤宝丸,这是因为月经期若出现行经不畅的问题,原则应服用活血药,坤宝丸主要治疗肝肾阴虚证所致的月经紊乱,不宜在月经期内服用,建议月经完事后服用。

  通过文章内容对同仁堂坤宝丸月经期可以吃吗这一问题的介绍,相信大家都有了一定的了解。更年期女性在服用同仁堂坤宝丸时一定要按照说明书或根据药师指导用药,平时也要学会调节情绪,这样才能摆脱更年期综合征的烦恼。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯