您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

更年期出虚汗吃什么药

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月16日   
    温馨提示: 潮热盗汗是围绝经期妇女最主要和最特异的症状,表现为阵阵发热,起自胸部,涌向头颈部,可波及全身,接着为突发性出汗,伴有头晕、心悸、乏力。那么,更年期出虚汗吃什么药?

  王女士今年40岁了,正是处于更年期的阶段。刚开始并没有什么不适,还觉得更年期没有别人说的那么严重,所以该干什么干什么。可是最近却发现总是时不时的冒虚汗,最明显的就是突然一阵潮热,随后就满身的汗,让人难受不已。这下就让王女士开始紧张了,所以比较关心更年期出虚汗吃什么药,下面一起通过文章内容了解一下吧。

  更年期出虚汗是阴虚在“作祟”

  更年期所出现的虚汗,其实就是潮热盗汗。潮热,就是指热有定时,即每日在同一时间体温有所上升,一般在中午12:00~14:00或者有些患者晚上发热,但是,只要热发定时,都可以叫做潮热。

  盗汗,就是在睡觉时出汗,由于熟睡而不能察觉,故曰“盗汗”。

  总而言之,“潮热盗汗”症状的表现就是热有定时,和/或夜晚睡眠时出汗,这在中医认为是阴虚表现。

  潮热盗汗是围绝经期妇女最主要和最特异的症状,表现为阵阵发热,起自胸部,涌向头颈部,可波及全身,接着为突发性出汗,伴有头晕、心悸、乏力,持续数十秒至数分钟不等,发作次数从每天20余次到每周1~2次不等。既往曾有人测得发作时会有皮肤温度上升,发作后降至正常,可能与发作时血流速度加快有关,没有更多的临床意义。

  从女性的生理节后而言,本身就很容易出现气血运行不畅,导致阴虚等症,尤其是女性到了更年期,由于内分泌改变,阴虚体质更加常见,阴虚会导致女性阳火上亢,出现燥热、心情烦躁等表现。

  更年期出虚汗吃什么药?

  中医认为,更年期综合征发生的基础是肝肾二脏的阴阳亏虚,同时导致心脾功能的失常、气血不和而产生诸多不适症状。因此当更年期出现冒虚汗的症状就要及时滋补肝肾。

同仁堂 坤宝丸

  坤宝丸妇女围绝经期综合征调理的中成药。 坤宝丸具有滋补肝肾、活血养血和安神的作用。 该中成药常用于改善肝肾阴虚引起头晕耳鸣、失眠多梦、心烦气燥、五心潮热等症状。 坤宝丸的主要药物组成为女贞子、枸杞何首乌、酸枣仁、当归、赤芍等。 该方不仅加入补肝肾药物还加入了补血活血的药物以及清热滋阴的药物。 女贞子、枸杞、何首乌都是常见有效的滋补肝肾药物。 当归、赤芍都具可活血除瘀。 知母具有滋阴清热的效果,可缓解五心烦热。 酸枣仁对心神不宁具有不错的功效。

  通过文章内容的介绍,相信大家对更年期出虚汗吃什么药这一问题也有了了解。更年期除了会出现冒虚汗的症状以外,还会出现失眠健忘、烦躁易怒等,这些症状会跟随女性多年,因此当患有更年期综合征时一定要积极调理,这样才能度过一个轻松的阶段。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

    没有相关商品!

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯