您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

视网膜静脉阻塞如何治疗?注意事项是什么?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月17日   
    温馨提示: 视网膜静脉阻塞的病因比较复杂,与高血压、高血脂、高血糖、动脉硬化、血液粘度增高和血液流动力学异常等疾病关系密切。此外,吸烟年龄增大眼外伤等均可为发病的诱因。

  视网膜静脉阻塞是一种常见的眼底血管疾病,高发于老年人群,常见的年龄范围为60~70岁。如果患有视网膜静脉阻塞的话,大部分患者会突然出现视力下降、视物变形、视野缺损等眼部症状。若是没有得到及时治疗,病情严重甚至还会导致失明,对患者眼睛造成不可逆的伤害。那么视网膜静脉阻塞如何治疗?注意事项是什么?下面和小编一起来了解下吧。

  视网膜静脉阻塞如何治疗?

  视网膜静脉阻塞的病因比较复杂,与高血压、高血脂、高血糖、动脉硬化、血液粘度增高和血液流动力学异常等疾病关系密切。此外,吸烟年龄增大眼外伤等均可为发病的诱因。

  视网膜静脉阻塞需根据病因及并发症进行治疗,比如抗VEGF药物治疗、激素治疗和手术治疗。在此基础上配合活血化瘀、改善微循环的药物治疗可以促进视功能恢复,增强手术治疗的疗效。

  复方血栓通胶囊具有活血化瘀,益气养阴的功效。具有改善微循环,改善缺血缺氧、抗氧化应激和血管内炎症反应,保护血管、保护血管内皮和周细胞,维持血管结构、保护血管功能、减少新生血管生成风险等多重药理作用,促进视力恢复,提升患者的生活质量。此外,根据大量医学研究表明,复方血栓通胶囊对患者的心、肝等部位以及周围血象均无毒副作用,安全性更高。

  以上就是视网膜静脉阻塞如何治疗这一问题的简答解答了,当然,除了药物治疗之外,对于视网膜静脉阻塞的患者来说,日常的注意事项也是极为重要的。那么接下来再看看,视网膜静脉阻塞的日常注意事项吧。

  一.饮食。俗话说“病从口入”,饮食方面是患者需要多加注意的一点。在平时应该多吃些清淡且营养的食物,多吃些新鲜的水果蔬菜,少吃辛辣、刺激性食物,以免病情加重。

  二.运动。适当的运动对视网膜静脉阻塞的治疗也是非常有利的,患者平时可以做一些慢跑、散步等缓和运动。

  三.情绪。情绪也与视网膜静脉阻塞息息相关,在平时患者应该保持良好稳定的心态,避免情绪波动过大。

  本文对于“视网膜静脉阻塞如何治疗,注意事项是什么”的解答,大家应该也了解清楚了吧。在这里小编也要提醒大家,眼睛是人体非常重要的一部分,所以大家平时一定要健康用眼,减少疾病发生。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯