您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

眼睛黄斑水肿怎么办?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月17日   
    温馨提示: 黄斑是视网膜看事物最敏锐的地方,平时查视力主要检查的就是黄斑、中心区的视力。所以当病变影响到黄斑区,当视网膜微血管病变产生视网膜渗出的时候,并且渗出在黄斑区发生,便会造成黄斑视网膜组织的水肿,继而发生属于黄斑区的视网膜水肿。

  刘阿姨56岁,患有糖尿病10年了,今年年初,一只眼视力急速下降,到医院检查说是糖尿病引发的并发症,导致黄斑区水肿。那么像刘阿姨这样糖尿病引起的眼睛黄斑水肿怎么办?该如何治疗?下面就让刘阿姨和大家一起跟着小编来了解一下。

  黄斑是视网膜看事物最敏锐的地方,平时查视力主要检查的就是黄斑、中心区的视力。所以当病变影响到黄斑区,当视网膜微血管病变产生视网膜渗出的时候,并且渗出在黄斑区发生,便会造成黄斑视网膜组织的水肿,继而发生属于黄斑区的视网膜水肿。

  在糖尿病视网膜病变里,黄斑水肿对视力的影响是最严重的。糖尿病的黄斑水肿主要是当人体血糖升高,血管内屏障功能被破坏,使血管内的液体渗出来,当在黄斑区发生渗出的时候,就会造成黄斑水肿。

  糖尿病黄斑水肿是糖尿病视网膜病变比较严重的并发症,目前临床上主要采取抗VEGF、视网膜激光治疗或药物治疗来进行治疗黄斑水肿。激光治疗是治疗黄斑水肿比较传统的方法,可以减轻组织的水肿,对保护患者的视力有一定的疗效。但激光手术容易对患者视网膜外层造成损伤,应联合药物治疗,比如使用复方血栓通胶囊即可提高眼底病的治疗效率,降低黄斑水肿复发,促进视功能恢复。

  复方血栓通胶囊是由三七黄芪丹参玄参中提取的纯中药制剂,具有益气养阴、活血化瘀的作用;同时具有止血、扩张血管、降低血黏度、促进血液循环、提高机体抗缺氧的能力。对患者眼底的血液微循环状态也能够进行有效改善 , 以此帮助患者尽快的恢复眼部健康 。

  另外,黄斑每天受到了大量的光线刺激,出门的时候可以戴墨镜来减少光线对黄斑区的影响,还可以多吃一些富含维生素A、叶黄素、维生素c的食物,对黄斑的细胞生长发育也是很有帮助的。

  通过以上对眼睛黄斑水肿怎么办,和其治疗的方法相信大家和刘阿姨也都有了一定的了解了。对于糖尿病患者,如果血糖控制不稳定,则很容易引起糖尿病性视网膜病变,出现视网膜及黄斑水肿、出血等情况,因此建议,应积极科学的治疗糖尿病,将血糖控制在稳定正常水平,对于目前情况,可以使用活血化瘀药物保守治疗,如果病变明显,则遵医嘱需进行激光光凝联合药物等治疗。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯