您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

眼底黄斑水肿如何治疗?该怎么调理饮食?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月17日   
    温馨提示: 黄斑是眼底视网膜上的一个重要结构,位于眼底的视网膜上,负责明视觉和色觉。在明亮的光线下能看清事物和分辨颜色,就是通过黄斑来完成的。如果眼底血管阻塞的话,就会使血浆中水分渗透到视网膜神经纤维之间,引起眼底黄斑水肿的发生。那么眼底黄斑水肿如何治疗?该怎么调理饮食呢?

  黄斑是眼底视网膜上的一个重要结构,位于眼底的视网膜上,负责明视觉和色觉。在明亮的光线下能看清事物和分辨颜色,就是通过黄斑来完成的。如果眼底血管阻塞的话,就会使血浆中水分渗透到视网膜神经纤维之间,引起眼底黄斑水肿的发生。那么眼底黄斑水肿如何治疗?该怎么调理饮食呢?

  在了解这些疑问之前,先来看看眼底黄斑水肿的症状和病因是什么吧。一般来说,眼底黄斑水肿的主要症状是中心视力无痛急剧下降,患者会出现视物变形、视物弯曲等现象。

  导致眼底黄斑水肿的病因也有很多,比如糖尿病、高血压、视网膜中央静脉阻塞等疾病均有可能引起眼底黄斑水肿。所以如果出现视力下降、视物模糊等情况时,大家也应该及时到医院检查,确诊是否患有黄斑水肿或其他眼部疾病。那么下面再来看看,眼底黄斑水肿如何治疗?

  对于眼底黄斑水肿如何治疗,一般采取抗VEGF、激光治疗、手术治疗联合药物治疗,其中复方血栓通胶囊,就是常用的中药制剂。复方血栓通胶囊具有活血化瘀,益气养阴的功效,增强手术、激光治疗的疗效,减少复发。可以有效促进微循环,具有清除自由基、改善缺血缺氧、保护血管、维持血管结构、保护血管功能、减少新生血管生成风险等多重药理作用,能够改善眼底黄斑水肿症状,治疗眼底黄斑水肿的效果明显。

  当然了,眼底黄斑水肿除了药物治疗外,还需要调整饮食,有利于疾病的控制和恢复。为此,小编给大家整理了一些眼底黄斑水肿调理饮食的方法。

  1、多吃维生素E丰富的食物。维生素E有着抗氧化的功能,所以对眼底黄斑水肿的治疗也有很大帮助。患者平时可以多吃些瘦肉、鸡蛋、猕猴桃、菠菜等食物。

  2、增加叶黄素的摄入。叶黄素是一种营养元素,对眼睛视网膜和黄斑区十分有益,所以患者平时可以多吃些胡萝卜、彩椒、玉米、南瓜等深色蔬菜和水果,来补充叶黄素。

  3、注意饮食清淡营养。患者在平时要尽量少吃辛辣、刺激性食物,忌烟忌酒。

  看到这里相信大家对眼底黄斑水肿如何治疗?该怎么调理饮食?也有所了解了吧。在这里小编也要提醒各位患者,发现眼底黄斑水肿时,一定要及时进行治疗并严格控制饮食,另外还要调整好自己的心态,积极配合医生的治疗,也能使治疗效果事半功倍。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯