您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

眼睛黄斑水肿是怎么回事?应该如何治疗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2021年06月17日   
    温馨提示: 眼睛黄斑水肿是怎么回事?应该如何治疗?眼睛黄斑水肿是一种常见的眼科疾病,是指视网膜上负责明视觉和色觉的黄斑区发生了炎症反应,液体渗入后形成的水肿,可以在所有年龄段的人群中发生。

  眼睛黄斑水肿是一种常见的眼科疾病,是指视网膜上负责明视觉和色觉的黄斑区发生了炎症反应,液体渗入后形成的水肿,可以在所有年龄段的人群中发生。如果眼睛黄斑区水肿的话,会导致眼睛视力急剧下降,对患者的日常生活造成极大影响。许多人对眼睛黄斑水肿是怎么回事,以及有什么药可以治疗十分关心,那么下面就和小编一起来了解一下吧。

  眼睛黄斑水肿是怎么回事?比较常见的有以下几种原因:

  1、老年性黄斑变性:部分中老年人随着年龄的增长,黄斑结构也会出现衰老,脉络膜出现新生血管,导致眼睛黄斑出现水肿。

  2、视网膜血管性疾病:例如糖尿病和高血压引起的的视网膜病变,患者因为血管的通透性降低,从而使水分溢出,引起眼睛黄斑水肿。

  3、手术并发症:大部分内眼手术后也有可能导致眼睛黄斑水肿,例如白内障、冷凝手术等。

  以上关于眼睛黄斑水肿是怎么回事的解答了,眼睛黄斑水肿对视力的危害比较大,如果没有及时进行治疗,也很有可能对患者的视力造成严重伤害。当出现眼睛黄斑水肿的情况,患者一定要及时进行治疗。那么下面再来看看,眼睛黄斑水肿该如何治疗吧。

  目前对于眼睛黄斑水肿的治疗,均应治疗原发疾病,眼内炎症引起的应给以抗炎药物,如视网膜血管炎、葡萄膜炎,可给予肾上腺皮质激素治疗。在此基础上配合药物治疗,更能促进视功能恢复,减少复发。复方血栓通胶囊就是当下常用的中药制剂,主要由三七黄芪丹参玄参四味中药组成,有活血化瘀,益气养阴的功效,用于治疗眼睛黄斑水肿等眼底血管疾病效果不错。

  复方血栓通胶囊具有调节血液状态,改善微循环和毛细血管通透性的作用,可以提高机体的耐缺氧能力,保护患者视网膜微血管。患者在服用之后能够有效缓解黄斑水肿症状,使视力慢慢恢复,对眼睛黄斑水肿的治疗效果不错。不仅如此,根据安全性检测表明,复方血栓通胶囊对心脏、肝脏、肾脏、周围血象均没有不良反应,对人体的不良反应很低。

  上面就是小编对眼睛黄斑水肿是怎么回事,以及有什么药可以治疗的简单解答,相信大家也已经了解清楚了吧。在这里小编也要提醒大家,在日常生活中一定要合理用眼,每20分钟放松眼睛20秒,平时也可以多看看远处,减少眼疲劳。

下载康爱多app 关注康爱多微信
分享到:

相关商品

阅读了本篇文章的用户还阅读了

阅读了本篇文章的用户还提问了

据阅读为你提供的健康资讯